Politique de Confidentialité de CHANEL

Menu

POUR PLUS D'INFORMATIONS

Pour toute question relative à la confidentialité, veuillez contacter privacy@chanel.com

CHANEL accorde de l’importance à la protection de votre vie privée et de vos données. Nous nous engageons à offrir les standards les plus élevés en matière de produits et de services. Ainsi, nous apprécions chacun de nos clients existants ou potentiels et visons à maintenir une protection appropriée de vos données/informations personnelles ("Données").

La présente Politique de confidentialité de CHANEL explique comment CHANEL collecte et traite vos Données lorsque vous utilisez nos sites internet, nos applications ou d'autres expériences numériques ("Service(s) Numérique(s)"), lorsque vous achetez des produits CHANEL via l’un de nos Services Numériques ou via nos points de vente, lorsque vous visitez nos points de vente, lorsque vous remplissez l'une de nos Cartes Boutique, lorsque vous postulez à un emploi chez CHANEL ou lorsque vous interagissez autrement avec CHANEL ou que l'on vous affiche du contenu sur CHANEL, comme l'exige la règlementation sur la protection des données personnelles dans les territoires dans lesquels nous exerçons nos activités.

Les dispositions locales spécifiques mentionnées ci-dessous s'appliquent également aux consommateurs de ces territoires et peuvent, dans certains cas, définir des normes différentes en raison des lois et réglementations locales applicables. Si tel est le cas, l'amendement spécifique local prévaudra en cas de conflit. Conformément aux lois sur la confidentialité des données des États-Unis, si vous souhaitez obtenir des informations sur la collecte et le traitement par CHANEL des Données des résidents situés aux États-Unis, veuillez cliquer ici

Résumé de la Politique de Confidentialité de CHANEL

​Partie I. - Dispositions Générales

​Il s'agit des dispositions générales applicables à tous les traitements de données de CHANEL, que vous nous rendiez visite au travers de l’un de nos Services Numériques ou dans nos points de vente, et quelle que soit la juridiction à partir de laquelle elles sont exploitées ou dans laquelle vous vous trouvez ou résidez. 

1. ​Qui est responsable du traitement de vos données ? 

Pour connaître l'entité agissant en tant que responsable du traitement de vos Données, veuillez cliquer ici

​2. Quelles sont les données que nous collectons et comment ? 

​Les catégories de Données que nous collectons à votre sujet dépendent de votre activité et de votre interaction avec CHANEL. Vos Données peuvent être collectées lorsque vous achetez un produit chez CHANEL (par ex. Données d'identification, Données d'achat ; Données après-vente), lorsque vous utilisez les Services Numériques CHANEL (par ex. Données de connexion, Données des médias sociaux, Chat en direct), lorsque vous vous abonnez à la newsletter de CHANEL (par ex. Données marketing), lorsque vous postulez à un emploi chez CHANEL ou lorsque vous interagissez de toute autre manière avec CHANEL (par ex. Données de demande). 

​3. Pourquoi collectons-nous et traitons-nous vos données et comment justifions-nous le traitement de vos données ? 

​Nous sommes susceptibles de traiter vos Données à diverses fins en fonction de votre interaction avec nous, par exemple pour vous permettre d'acheter un produit chez CHANEL ou vous fournir des services CHANEL, pour traiter vos demandes, pour vous tenir informé de nos dernières collections et événements, pour recueillir votre avis, pour communiquer avec vous et plus généralement pour mieux vous connaître afin de vous offrir une expérience personnalisée. Chaque traitement de vos Données est légalement fondé soit sur votre consentement, la nécessité d'exécuter un contrat avec vous, une obligation légale et/ou notre intérêt légitime prévalant en fonction de la finalité du traitement. 

​4. À qui pourrions-nous divulguer vos données ?  

5. Dispositions spécifiques locales

6. Pendant combien de temps conservons-nous vos données ? 

CHANEL conserve vos Données aussi longtemps que nécessaire pour vous fournir les services demandés, ou pour se conformer à nos obligations légales.

7. ​Quels sont vos droits ? 

Vous disposez de plusieurs droits sur vos Données (ex : droit d'accès, de rectification, d'effacement, d'opposition, etc.) qui sont listés ici

​8. Comment contacter CHANEL pour des questions de confidentialité ? 

​Vous pouvez contacter CHANEL ici pour exercer vos droits et pour toute question sur cette politique de confidentialité.

Partie II - Dispositions spécifiquement applicables aux Services Numériques CHANEL

​Il s'agit des dispositions spécifiques applicables aux traitements de données CHANEL mis en œuvre uniquement sur les Services Numériques de CHANEL.

1. Quels cookies utilisons-nous et comment pouvez-vous vous opposer à cette utilisation ?

2. Quels traitements des données effectuons-nous effectuons à des fins de publicité en ligne ?

​Lorsque vous naviguez sur nos Services Numériques , et avec votre consentement, lorsque légalement requis, nous vous fournirons un contenu marketing personnalisé en fonction de vos besoins et de vos intérêts.

​3. Quels  traitements des données effectuons-nous lorsque vous postulez à un emploi sur nos Services Numériques ?

​CHANEL peut traiter vos Données si vous postulez à un emploi chez CHANEL afin de traiter votre candidature.

Partie III - Dispositions spécifiquement applicables aux points de vente CHANEL

​Il s'agit des dispositions spécifiques applicables aux traitements de données CHANEL mis en œuvre uniquement via les points de vente CHANEL.

1. ​Videosurveillance

​Nous pouvons utiliser des systèmes de vidéosurveillance lorsque vous visitez des points de vente CHANEL. Veuillez cliquer ici pour en savoir plus sur le traitement de votre image par CHANEL via nos systèmes de vidéosurveillance.

2. Autres activités

​Partie IV. - Dispositions spécifiques locales

​Cette section prévoit certaines modifications ou dérogations spécifiques locales qui peuvent s'appliquer en fonction de l'entité CHANEL opérant le traitement des données ou dans laquelle vous vous trouvez ou résidez. Ces dispositions complètent les dispositions générales énoncées dans la Politique de Confidentialité de CHANEL. En cas de conflit ou d'incohérence, ces dispositions locales spécifiques prévalent.

Partie V - Organisation CHANEL

Partie I. - Dispositions générales

Il s'agit des dispositions générales applicables à tous les traitements de données de CHANEL, que vous nous rendiez visite via les Services Numériques CHANEL ou dans nos points de vente, et quelle que soit la juridiction à partir de laquelle ils sont exploités ou dans laquelle vous vous trouvez ou résidez.

Le traitement des données est effectué par ou pour le compte de l'entité CHANEL (" CHANEL " ou " nous ") qui a collecté vos Données, comme indiqué ci-dessous. Cette entité CHANEL peut en outre partager des informations avec l'ensemble de l'Organisation CHANEL, conformément aux garanties prévues dans la présente politique (voir Section 4).

Toute vente en ligne sur la section e-commerce du site web est effectuée par l'entité CHANEL concernée, comme indiqué dans les Conditions de Vente applicables.

Si vous souhaitez contacter CHANEL ou son Bureau de protection des données global, veuillez consulter la Section 8.Comment contacter CHANEL pour des questions de confidentialité.

Les catégories de Données que nous collectons à votre sujet dépendent de votre activité et de votre interaction avec CHANEL. Les Données suivantes peuvent être collectées par CHANEL :

Catégories de données

Données collectées

Données d'identification 

Titre/Civilité, nom de famille, prénom, second prénom, nom de jeune fille, surnom, suffixe, date de naissance, catégorie d'âge, nationalité, employé (oui/non), photo du visage (uniquement pour l'essayage virtuel), ID du compte lié et relation

Données de contact 

Type d'adresse, primaire (oui/non), rue, numéro, ville, code postal, état/pays,  territoire de résidence, adresse e-mail, e-mail primaire (oui/non), numéro de téléphone, type de numéro de téléphone, numéro de téléphone primaire (oui/non), langue de communication

Données d'identité 

Type de document d'identification (par exemple, passeport, carte d'identité nationale), numéro du document, date d'expiration, date de délivrance. 

Données de connexion (Informations collectées lorsque vous utilisez les Services Numériques CHANEL à des fins informatives uniquement - Informations relatives à l'utilisation de votre site web)

Conformément au choix fourni sur les cookies (le cas échéant), lorsque vous utilisez nos Services Numériques à des fins d'information uniquement (par exemple, vous ne vous inscrivez pas, n'effectuez pas d'achat ou ne soumettez pas vos Données par le biais du Service Numérique pertinent), votre navigateur Internet collecte automatiquement et nous transfère certaines informations de base relatives à votre utilisation des Services Numériques. Ces données de connexion peuvent inclure le type et la version de votre navigateur, votre système et interface d'exploitation, l'appareil utilisé, vos préférences linguistiques, le site web à partir duquel vous nous visitez (URL de référence), la ou les pages web que vous visitez sur nos Services Numériques, la date et l'heure de votre visite, une partie de votre adresse de protocole Internet (IP), vos actions effectuées sur les Services Numériques, votre interaction avec la fonction de chat en direct, y compris un enregistrement de ces sessions (qui peut être partagé avec des tiers), et le nom de votre fournisseur d'accès.

Données de médias sociaux (informations collectées lorsque vous utilisez les Services Numériques CHANEL à des fins informatives uniquement - informations traitées par des fournisseurs de médias sociaux externes).

La simple utilisation de nos Services Numériques n'implique généralement pas d'activités de traitement de données (y compris des transferts de données) en relation avec des plateformes médias et/ou des réseaux sociaux tiers (tels que Facebook et Instagram, " Plateformes Externes "). Toutefois, si vous acceptez le cookie de ciblage fourni (le cas échéant) ou si vous connectez à votre compte par le biais de ces Plateformes Externes via nos Services Numériques, les Plateformes Externes peuvent (sous réserve de leur propre base légale) collecter et traiter autrement les données personnelles vous concernant afin de vous fournir une publicité personnalisée.

Données d'achat (informations recueillies lorsque vous achetez un produit CHANEL)

Si vous achetez un produit CHANEL, nous collecterons des données par le biais du formulaire d'achat afin de traiter le bon de commande, telles que la date de la transaction, l'identifiant du client, le retour (oui/non), l'identifiant de la transaction, l'identifiant de la boutique, le canal, l'identifiant du vendeur, la quantité totale, le montant de la livraison, le montant total en devise locale, le montant total en devise internationale, l'identifiant du produit, la quantité, le prix, la remise, l'échantillon (oui/non), les taxes, le montant net des ventes, le montant net des ventes en devise internationale, le nombre de produits achetés par type, l'attribution du segment (y compris le marché, la boutique, etc.) et conserver votre historique d'achat.

Données après-vente 

Si vous achetez un produit CHANEL et/ou recherchez un service après-vente, nous collecterons les Données suivantes : ID du client, emplacement de la boutique, date de création, dernière mise à jour, ID du ticket, statut, ID de l'attributaire, canal de contact, raison, division, n° de commande, nombre de demandes précédentes, date de création, date de clôture, ID du cas, priorité, type de cas, nom du contact, quantité, prix après-vente, sujet, description, preuve d'achat (oui/non), date d'achat, boutique d'achat, ID du produit, fin communiquée, fin estimée, commentaires pour l'atelier, action finale effectuée, attribution de segment (y compris marché, boutique, etc.), date de retour.

Données marketing (informations recueillies lorsque vous vous abonnez à la newsletter de CHANEL ou à d'autres communications marketing)

Si vous vous abonnez à notre newsletter ou à d'autres communications marketing afin de recevoir des informations sur les collections, produits, campagnes, salons et autres événements CHANEL, nous collecterons des données marketing par le biais du formulaire d'abonnement, telles que le consentement à recevoir des communications, le consentement à partager/fusionner des données, les préférences de canal, les centres d'intérêt (Mode, Montres & Bijoux, Parfum & Beauté), la boutique de préférence, le conseiller commercial de préférence ; les données liées à l'événement.

Données sur les intérêts 

Langues parlées, produits CHANEL préférés, centres d'intérêt, informations enregistrées sur votre compte CHANEL, informations provenant de vos interactions avec les différentes fonctionnalités et services que nous offrons numériquement ou en magasin (par exemple, mais sans s'y limiter : La Collection, Virtual Try On), et engagement dans des campagnes de marketing.

Lorsque vous interagissez avec nos services numériques ou en magasin, vous pouvez avoir la possibilité de vous engager dans différents parcours :

Si vous avez un compte CHANEL et que vous vous connectez dans le cadre de l'interaction avec nos services numériques ou en magasin, nous utiliserons les données collectées au cours de votre expérience numérique en magasin ou en ligne pour : (i) vous envoyer des recommandations de produits, des publicités et des promotions pertinentes, conformément à vos préférences (voir les finalités liées au Marketing ci-dessous) ; (ii) comprendre vos Préférences (voir les finalités liées aux préférences ci-dessous) ; et (iii) améliorer nos outils, technologies et services.

Certaines de nos expériences peuvent permettre aux individus de participer d'une "manière non identifiable", sans fournir leur nom et leurs coordonnées, ou sans s'inscrire ou se connecter à un compte CHANEL.

Si vous participez à l'une de nos expériences, en magasin ou numériquement, de cette manière, nous pouvons conserver certaines données personnelles (y compris, par exemple, vos coordonnées, les résultats de votre expérience, les données d'image, etc. Ceci afin que vous puissiez accéder aux résultats de l'expérience après l'avoir réalisée et les enregistrer sur votre compte CHANEL, si vous le souhaitez. Une fois la période temporaire expirée, nous supprimerons vos informations personnelles (par exemple, vos données d'image et vos adresses e-mail) et nous ne pourrons pas établir de lien entre les résultats de votre expérience et vous.

Pendant cette période temporaire, nous utiliserons un "identifiant de session" pour récupérer les informations relatives à votre expérience si vous souhaitez y accéder et les relier à votre compte. L'identifiant de session est une collection aléatoire de lettres et de chiffres et n'est pas lié à vos informations personnelles.

Si vous participez à l'une de nos expériences, en magasin ou numériquement, de cette manière, nous pouvons conserver certaines données personnelles (y compris, par exemple, vos coordonnées, les résultats de votre expérience, les données d'image, etc. Ceci afin que vous puissiez accéder aux résultats de l'expérience après l'avoir réalisée et les enregistrer sur votre compte CHANEL, si vous le souhaitez. Une fois la période temporaire expirée, nous supprimerons vos informations personnelles (par exemple, vos données d'image et vos adresses e-mail) et nous ne pourrons pas établir de lien entre les résultats de votre expérience et vous.

Des Données supplémentaires peuvent être collectées pour les clients VIP (par exemple, hobbies, préférences en matière de nourriture et de boissons, préférences en matière d'expérience en boutique, etc., influence sociale (ami avec d'autres clients CHANEL, client VIP d'autres marques).

Données de tiers 

De temps à autre, nous pouvons collecter des Données vous concernant auprès de partenaires tiers ou charger ces partenaires tiers de fournir leurs propres Données vous concernant à des Plateformes Externes afin (i) d'enrichir nos ensembles de données pour que nous puissions vous fournir des informations personnalisées sur nos produits, services et événements sur des Plateformes Externes ou par l'intermédiaire de ces tiers, ainsi que (ii) d'effectuer une surveillance de la marque CHANEL.

Lorsque vous avez donné à un tiers la permission de partager avec CHANEL les informations qu'il détient à votre sujet, directement ou indirectement. Par exemple, lorsque vous avez été ciblé par du contenu publicitaire relatif à CHANEL suite à des critères de ciblage que nous avons convenus avec un éditeur tiers ou un fournisseur de médias sociaux.

Données relatives à la lutte contre la contrefaçon et les atteintes aux droits de propriété intellectuelle de CHANEL ("Données Anti-Contrefaçon") (Informations sur les parties qui luttent contre la contrefaçon et les atteintes aux droits de propriété intellectuelle de CHANEL)

Afin de lutter contre la contrefaçon et les atteintes aux droits de propriété intellectuelle, CHANEL a mis en place des processus de collecte et de stockage d'informations sur les entreprises ou les personnes qui commettent ou sont susceptibles de commettre des actes violant nos droits de propriété intellectuelle. Nous collectons et conservons les Données Anti-Contrefaçon suivantes : Données d'identification, adresse postale, adresses électroniques, noms de domaine, numéros de téléphone et autres informations relatives aux activités de contrefaçon et d'atteintes aux droits de propriété intellectuelle, ainsi que tous documents et informations relatifs aux procédures judiciaires. Ces Données Anti-Contrefaçon peuvent être collectées par CHANEL ou l'un de ses agents pour son compte, à partir de sources ouvertes, ou fournies à CHANEL par des parties externes, y compris des autorités gouvernementales. En outre, CHANEL surveille périodiquement les sites de médias sociaux et autres plateformes/sites web en ligne, ainsi que les points de vente hors ligne, afin de détecter les vendeurs non autorisés de produits CHANEL.

CHANEL peut partager ces Données Anti-Contrefaçon avec des tiers, y compris les autorités gouvernementales et ses agents et conseillers, dans le but d'enquêter sur les activités de contrefaçon et d'atteintes aux droits de propriété intellectuelle , et de prendre les mesures nécessaires pour empêcher la violation dedits droits de propriété intellectuelle de CHANEL.

Données pour la gestion des réseaux de distribution propres ou autorisés de CHANEL

CHANEL a besoin de faire respecter ses réseaux de distribution, de protéger la marque CHANEL et d'identifier les revendeurs non autorisés. À cette fin, CHANEL effectue des activités de profilage sur les clients en analysant les comportements d'achat selon des critères objectifs. CHANEL collecte ainsi les données suivantes : Données d'identification, nom, historique d'achat (y compris les produits, les volumes achetés et les tailles), adresse de livraison, localisation de la boutique, mode de paiement.
En outre, CHANEL surveille périodiquement les sites de médias sociaux et autres plateformes/sites web en ligne, ainsi que les points de vente hors ligne, afin de détecter les vendeurs non autorisés de produits CHANEL. Certaines Données sont également collectées auprès de revendeurs autorisés.
Dans le cas où un revendeur non autorisé est identifié, un indicateur peut apparaître sur son profil client, ce qui limitera l'accès à certains services et/ou ventes pour une période de 2 ans.
Il n'y a pas de décisions automatisées basées sur ces activités de profilage.

Données de santé liées à nos produits et services (par exemple, les cosmétiques)

Afin de se conformer aux obligations légales et réglementaires, et de répondre aux réclamations des clients, CHANEL recueillera par le biais d'un questionnaire dédié des informations limitées sur la santé (par exemple, type de peau, allergies, réactions antérieures). Une notice d'information spécifique vous sera fournie dans ce cas.

Images (peuvent être considérées comme des données biométriques selon la juridiction)

Photographies : CHANEL peut collecter des photographies et des données d'image, par exemple lors d'événements ou lorsque vous visitez nos boutiques, ou lorsque vous nous envoyez de telles données d'image.
Modèles faciaux et autres données d'image : Dans le cadre de nos expériences d'essayage virtuel numérique ou en magasin, y compris le Chanel Vitality Scanner et/ou d'autres expériences, les données d'image seront utilisées pour déterminer si des tendances faciales ou cutanées sont présents, et les paramètres de ces tendances faciales.
CHANEL ne stocke pas ce type de données en standard. Toutefois, les clients ont la possibilité, s'ils le souhaitent et avec leur consentement, de stocker leur image ou les enregistrements collectés en fonction de l'expérience qu'ils ont sélectionnée dans leur compte CHANEL. Ce type de données est conservé conformément aux lois et directives locales. Les utilisateurs ont la possibilité de les supprimer à tout moment.
Lorsque vous choisissez d'enregistrer votre image sur votre compte CHANEL, nous stockons votre image afin de vous permettre d'y accéder par le biais de votre compte CHANEL. Aucune caractéristique faciale n'est mesurée ou collectée.

Données de demande (informations recueillies lorsque vous interagissez avec nous d'une autre manière)

Type de relation avec CHANEL (par exemple, client, employé ou autre), nom, prénom, type de demande (par exemple, demande de rectification ou de suppression des données personnelles), autres détails de la demande nécessaires au traitement de votre demande (par exemple, détails d'identification), et le contenu de votre demande qui nous a été fournie. 

*Notice importante : Lorsque nous collectons des données personnelles par le biais de formulaires, nous indiquons les champs obligatoires par des astérisques. Si vous ne fournissez pas les données marquées d'un astérisque, CHANEL ne sera pas en mesure de traiter vos Données conformément à cette politique et cela pourrait vous empêcher d'accéder à nos produits et/ou services. Lorsque vous soumettez des Données, y compris des contenus multimédias (photographies, vidéos, etc.), veuillez vous assurer qu'elles sont exactes et ne transmettez pas de données sensibles telles que des informations sur la santé, des opinions politiques, des croyances religieuses ou philosophiques, des informations sur votre vie sexuelle ou votre orientation sexuelle, votre origine raciale ou ethnique, ni aucun contenu qui n'est pas expressément demandé par le biais d'un questionnaire ou de toute autre méthode de collecte (comme des informations commerciales, de la publicité, des créations personnelles, des idées ou des concepts), sauf si cela est requis dans des cas exceptionnels (par exemple, pour signaler des allergies).

Notre Service Numérique ne s'adresse pas spécifiquement aux mineurs (c'est-à-dire aux personnes âgées de moins de 18 ans). Néanmoins, si nous devions collecter par inadvertance de telles informations, le représentant légal du mineur peut à tout moment exercer les droits de ce dernier en son nom et pour son compte.

Nous sommes susceptibles de traiter, par voie électronique ou manuelle, vos Données pour les finalités suivantes. Chaque traitement de vos Données est légalement fondé soit sur votre consentement, la nécessité d'exécuter un contrat avec vous, une obligation légale et/ou notre intérêt légitime prépondérant en fonction de la finalité du traitement.

Finalités du Traitement

Catégories de données potentiellement concernées :

Base légale :

Finalités liées à l'utilisation des Services Numériques

Vous permettre de naviguer sur nos Services Numériques et d'utiliser votre compte personnel en ligne

• Données d'identification
• Données de contact
• Données de connexion
• Données d'achat
• Données des médias sociaux

• Consentement
• Contrat
• Intérêts légitimes

Finalités relatives aux demandes

Vous permettre d'obtenir des informations sur nos produits et services auprès de notre service client, ou dans la section "Contactez-nous" de notre site internet, par exemple.

• Données d'identification
• Données de contact
• Données d'achat
• Données de demande

• Contrat
• Consentement

Finalités liées aux transactions

Vous permettre d'acheter des produits CHANEL par le biais de nos Services Numériques, dans nos points de vente CHANEL et autres points de vente. Nous permettre de gérer vos achats, vos paiements (y compris l'obtention d'une facture électronique) et vos livraisons.

• Données d'identification
• Données de contact
• Données d'achat

• Contrat

Finalités liées à la fourniture de services (y compris l'après-vente)

Vous permettre de bénéficier de nos garanties et du service après-vente, d'accéder aux services CHANEL dans nos points de vente CHANEL et autres points de vente ou sur nos Services Numériques - par exemple, pour prendre rendez-vous avec un conseiller de vente, pour créer une liste de souhaits de produits CHANEL, pour utiliser l'essayage virtuel, ou pour pouvoir vous identifier en magasin. Nous permettre de gérer les services que CHANEL vous fournira après l'achat et de fournir des services pour des événements.

•Données d'identification
•Données de contact
•Données d'achat
•Données après-vente
•Images (peuvent être considérées comme des données biométriques dépendant de la juridiction) •Données sur les intérêts

•Contrat
• Intérêts légitimes
•Consentement (ex. pour nos expériences d'essayage virtuel et services similaires)

Finalités liées au respect de la réglementation

Se conformer à nos obligations légales, y compris, entre autres, la réglementation sur les cosmétiques, la lutte contre le blanchiment d'argent, la corruption, le contrôle des sanctions, la fraude par carte de crédit, la lutte contre la contrefaçon, les obligations en matière de sécurité et le traitement des demandes de droits des personnes concernées.

•Données d'identification
•Données de contact
•Données de connexion
•Données sur les médias sociaux
•Données d'achat
•Données de demande
•Données relatives à la lutte contre la contrefaçon et les atteintes aux droits de propriété intellectuelle
•Données pour la gestion des réseaux de distribution propres et autorisés de CHANEL
•Données de santé liées aux cosmétiques
•Données après-vente
•Données d'identité
•Images

•Consentement
•Obligation légale
•Intérêts légitimes

Finalités liées à la gestion des réseaux de distribution propres et autorisés de CHANEL et protection des produits et de la marque CHANEL

Lutte contre les marchés parallèles, distribution sélective et protection de la valeur de la marque, et détection des revendeurs non autorisés (pour les distinguer des consommateurs finaux, des revendeurs autorisés ou des acheteurs personnels inscrits sur une liste blanche (pour les articles de mode uniquement).

•Données d'identification
•Données de contact
•Données sur les médias sociaux
•Données d'achat
•Données de Demande
•Données pour la gestion des réseaux de distribution propres et autorisés de CHANEL
•Données après-vente
•Données d’identification

•Intérêts légitimes (lorsqu’applicable)

Finalités liées à l'amélioration des produits

Recueillir votre avis sur nos produits et services CHANEL, notamment par le biais d'enquêtes et de questionnaires, et comprendre comment vous utilisez nos services [via DCT] afin d'améliorer nos produits et services

•Données d'identification
•Données de contact
•Données de connexion
•Données de demande
•Données des médias sociaux
•Données marketing
•Données de tiers
•Données liées à l’intérêt

•Consentement
•Intérêts légitimes

Finalités liées aux études

Etablir des statistiques, des études financières et commerciales, effectuer des analyses afin de vous fournir des services personnalisés

•Données d'identification
•Données de contact
•Données d'achat
•Données marketing
•Données de demande
•Données des médias sociaux
•Données de tiers

•Consentement
•Intérêts légitimes

Finalités liées au marketing

Vous tenir informé(e) de nos dernières collections, produits, campagnes, salons et autres événements en vous envoyant nos communications CHANEL (par courrier électronique, par la poste ou via votre téléphone : appels, chat, SMS et MMS messagerie instantanée ou médias sociaux). Ces communications peuvent de temps à autre présenter des marques autres que Chanel, telles que nos Maisons d'Art (par exemple, Maison Michel, Barrie, Goossens) et d'autres sociétés acquises (par exemple, Eres, Orlebar Brown). Cependant, il n'y aura aucun partage de données avec ces sociétés.

•Données d'identification
•Données de contact
•Données marketing
•Données d'achat
•Données d'intérêt
•Données sur les médias sociaux
•Données de tiers

•Consentement
•Intérêts légitimes

Finalités liées à vos préférences

Améliorer notre compréhension de vos intérêts et de vos préférences afin de vous proposer des offres et des services personnalisés en fonction de vos préférences qui correspondraient mieux à vos besoins et à vos souhaits.

•Données d'identification
•Données de contact
•Données de connexion
•Données d'achat
•Données après-vente
•Données marketing
•Données d'intérêt
•Données des médias sociaux
•Données de tiers

•Consentement
•Intérêts légitimes

Visibilité internationale des Données au sein du groupe Chanel

Si cette option est disponible dans votre juridiction, vous avez le choix de permettre à votre compte (Données personnelles et historique des transactions) d'être reconnu à travers le réseau des Boutiques Chanel et de bénéficier d'une expérience CHANEL personnalisée partout dans le monde.
Si vous visitez un point de vente CHANEL dans n'importe quel pays, nos conseillers seront en mesure de vous offrir une expérience personnalisée.

•Données de base
•Données de contact
•Données d'achat
•Données après-vente
•Données marketing
•Données d'intérêt
•Données pour la gestion des réseaux de distribution autorisés/propriétés de CHANEL
•Demande de données

•Image

•Consentement

International Data Visibility within Chanel Organization

If available in your jurisdiction, you have the choice to enable your account (personal data and transaction history) to be recognised across the Chanel Boutiques network and benefit from a personalized CHANEL experience anywhere in the world.
If you are visiting a CHANEL point of sale in any country, our Advisors will be able to offer you a personalized experience.

•Basic Data
•Contact Data
•Purchase Data
•After-Sales Data
•Marketing Data
•Interest Data
•Data for the management of CHANEL authorized/owned distribution networks
•Request Data
•Image Data

•Consent

Nous examinons régulièrement les comptes afin d'éviter les doublons et d'améliorer la qualité des données. Ainsi, nous pouvons fusionner des comptes lorsque nous pensons qu'ils concernent la même personne, afin d'améliorer l'expérience du client et de protéger la qualité et la sécurité des Données dans nos systèmes. Afin de nous aider à maintenir l'exactitude des Données, vous pouvez mettre à jour, modifier et accéder à vos données ici

Au sein de l'Organisation CHANEL. Dans la mesure permise par la loi et compte tenu de la protection de vos droits et libertés à l'égard du traitement de vos Données, et du consentement que vous avez donné (le cas échéant), vos Données ne seront accessibles que par un nombre limité et défini de destinataires au sein du réseau mondial des sociétés CHANEL (" Organisation CHANEL "). La liste complète est détaillée dans la Partie V ci-dessous.

Cet accès aux Données se fera strictement sur la base du "besoin d'en connaître" afin que les destinataires puissent atteindre les Finalités du Traitement en leur qualité de responsables du traitement (à l'exception des objectifs de la vidéosurveillance qui sont traités localement). Nous pouvons transférer vos Données à une autre entité juridique aux fins d'une collaboration, d'une joint venture, d'une réorganisation d'entreprise, d'un changement de forme juridique ou de tout autre événement similaire, et/ou pour vous fournir le meilleur service possible. En cas de fusion ou de vente, vos Données seront transférées de manière permanente à l'entreprise successeur.

Si vous êtes un client existant ou potentiel de CHANEL ou si vous interagissez autrement avec CHANEL via les Services Numériques (sauf par le biais d'une candidature à un emploi), seuls les employés de CHANEL au sein de l'Organisation CHANEL qui travaillent au sein des équipes qui ont besoin de disposer de vos informations (par exemple, la gestion de la relation client, la gestion commerciale, le service juridique, la conformité, l'informatique, le service client et l'équipe digitale) auront accès à vos Données.

Ce qui précède couvre également la fonctionnalité de visibilité internationale des Données à travers le réseau des Boutiques Chanel pour le bénéfice d'une expérience CHANEL personnalisée à travers le monde, avec votre consentement.

Les prestataires de services (au sein et en dehors de CHANEL) : Vos Données ne seront généralement pas divulguées à des destinataires extérieurs à l'Organisation CHANEL. Dans certains cas, cependant, CHANEL fait appel à des prestataires de services externes agissant pour le compte de CHANEL sur la base de contrats qui comprendront des obligations strictes en matière de protection des données. Nous fournirons notamment vos Données à des prestataires de services ou fournisseurs (cela peut inclure d'autres sociétés CHANEL) dans le cadre de nos opérations commerciales normales, par exemple pour effectuer certaines tâches liées à l'informatique, mener nos activités, vous servir ou protéger la sécurité et l'intégrité de nos activités. Il s'agit notamment du fournisseur de services de maintenance informatique, de sécurité et de support, du fournisseur d'hébergement, du prestataire de paiement, du fournisseur de logistique, des partenaires marketing et publicitaires, des sociétés d'analyse de données, des fournisseurs d'événements, des fournisseurs d'outils de services numériques, des services d'envoi de courrier ou d'emailing ou du centre de service client.

Autres tiers en dehors de l'Organisation Chanel. Nous pouvons, dans des cas limités, transférer vos Données aux agences gouvernementales et aux régulateurs (par exemple, les autorités fiscales), aux tribunaux et aux autorités gouvernementales, le tout conformément à la loi applicable, et aux conseillers externes (par exemple, les avocats, les comptables, les auditeurs, etc.), tous agissant en tant que responsables de traitement. Dans ce contexte, CHANEL peut également être amenée à transférer vos Données à des tiers lorsqu'elle reçoit une demande d'une autorité habilitée par la loi à le faire, conformément aux lois et règlements applicables. Les Données de lutte contre la contrefaçon et d'atteintes aux droits de propriété intellectuelle et les Données pour la gestion des réseaux de distribution peuvent être partagées avec des tiers, y compris les autorités gouvernementales et les sociétés légalement autorisées à utiliser les marques CHANEL dans le but d'enquêter sur les activités de contrefaçon et de prendre des mesures pour empêcher la violation des droits de propriété intellectuelle de Chanel.

Autres partenaires digitaux. Il peut y avoir des partenaires digitaux qui peuvent traiter vos Données à leurs propres fins, dans la mesure autorisée par la présente politique. Le traitement par ces entités est régi par leurs propres politiques de confidentialité.

Par exemple, pour partager du contenu de médias sociaux, nos Services Numériques peuvent utiliser des boutons de partage. Nos Services Numériques peuvent inclure des liens, icônes ou applications de tiers qui vous permettent de partager du contenu avec d'autres personnes, ou de publier votre visite ou votre opinion sur le contenu du Service Numérique avec d'autres personnes, comme les boutons "Partager" et "J'aime" sur les réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest, etc. Le fournisseur de ces boutons d'application peut vous identifier via ce bouton, si vous l'utilisez, et même si vous n'avez pas utilisé ce bouton mais que vous êtes connecté au réseau social lorsque vous visitez le Service Numérique pertinent (session ouverte pendant votre navigation). Les boutons de partage vous permettront de connecter les contenus consultés à votre compte utilisateur. Le traitement par ces entités est régi par leurs propres politiques de confidentialité.

Lorsque Facebook est le partenaire digital (par exemple lors de l'utilisation d'App Event by Facebook, WhatsApp, Instagram), Facebook Ireland est un responsable conjoint du traitement et les informations relatives au traitement peuvent être trouvées dans la politique de données de Facebook Ireland à l'adresse https://www.facebook.com/about/privacy. Chanel et Facebook Ireland ont conclu un accord de responsabilité conjoint afin de déterminer les responsabilités respectives en matière de respect des obligations prévues par le RGPD en ce qui concerne ce traitement conjoint.

Si vous choisissez d'enregistrer vos données d'image sur votre compte CHANEL, vous pouvez les supprimer de votre compte à tout moment, sinon elles seront stockées pendant la durée d'enregistrement de votre compte, et conformément aux lois et directives locales.

Si vous choisissez de ne pas enregistrer votre image sur votre compte CHANEL, l'image n'est pas conservée en dehors de l'appareil que vous utilisez pour accéder à l'expérience. Votre image est automatiquement supprimée lorsque vous fermez la page de l'expérience.

Les destinataires des données tels que définis à la Section 4 ci-dessus peuvent impliquer un transfert de vos Données vers des territoires qui ne fournissent pas le même niveau de protection des données. Les exigences légales et réglementaires applicables sont prises en considération avant tout transfert transfrontalier de vos Données.

Les transferts de données au sein de CHANEL Organization seront couverts par l'accord de transfert de données intra-groupe de CHANEL.
Tout transfert de Données en dehors de votre juridiction qui ne fournit pas un niveau adéquat de protection des données sera assuré par des garanties contractuelles appropriées qui seront également conformes aux lois et réglementations applicables, telles que les Clauses Contractuelles Types de la Commission Européenne.
•Le transfert des Données peut également être basé sur votre consentement, afin de bénéficier d'une expérience CHANEL unique à travers le monde.

Vous pouvez recevoir les parties pertinentes des documents susmentionnés sur demande, comme l'exige la loi applicable.

Parallèlement à l'engagement d'offrir les standards les plus élevés en matière de services et de produits, nous considérons que nos produits doivent vous donner droit à un traitement client personnalisé et à des services après-vente incomparables qui peuvent durer toute une vie pour certains produits. À cette fin, et pour assurer ces services, nous pouvons être amenés à conserver vos données personnelles aussi longtemps qu'elles sont nécessaires à la fourniture de ces services.

Catégories de données personnelles / Finalité du traitement

Durées de conservation globales

Données personnelles des prospects à des fins de marketing

3 ans à partir du dernier contact avec le prospect.

Données personnelles des clients aux fins de la gestion de la relation client

10 ans après la fin de la relation commerciale.

Données personnelles des clients à des fins de marketing

10 ans à compter de la fin de la relation commerciale.

Representatives of business contractors or suppliers

For the duration of the contract and then retained in an archived database with limited access for 5 years following the termination of the contract.

Nous pouvons conserver vos données aussi longtemps que nécessaire pour nous conformer à la législation applicable en matière de garantie et de sécurité des produits et afin d'assurer le suivi des résultats du produit et de vous offrir des conseils continus. Vos données seront en outre conservées aussi longtemps que l'exige la législation locale applicable ou dans la mesure où nous avons un motif légitime et légal de le faire. Veuillez noter que la période de conservation prévue par la législation peut varier selon les juridictions, et que des notices d'information distinctes pour des traitements de données spécifiques (par exemple, la cosmétovigilance) peuvent prévoir des périodes de conservation des données différentes.

Votre image, utilisée dans le contexte de l'essayage virtuel (ou d'autres expériences similaires) sur nos Services Numériques n'est pas sauvegardée, elle est collectée uniquement pour vous fournir le service. Si vous choisissez d'enregistrer votre image sur votre compte CHANEL, elle sera stockée pendant la durée d’inscription de votre compte, et en conformité avec les lois et directives locales mais vous aurez toujours la possibilité de supprimer votre image de votre compte CHANEL à tout moment. Si vous choisissez de ne pas enregistrer votre image dans votre compte CHANEL, votre image est automatiquement supprimée lorsque vous fermez la page d'expérience.

Vous pouvez disposer des droits suivants, dans la mesure et selon les dispositions de la loi qui vous est applicable, que vous pouvez exercer par le biais des coordonnées fournies à la Section 8 ci-dessous :

Un droit d'accès et d'information : vous avez le droit d'être informé sous une forme concise, transparente, intelligible et facilement accessible des Données que nous détenons et de la manière dont vos Données sont traitées. Vous avez également le droit d'obtenir (i) la confirmation que des Données vous concernant sont ou ne sont pas traitées et, si tel est le cas (ii) d'accéder à ces Données et d'en obtenir une copie.
Un droit de rectification : vous avez le droit d'obtenir la rectification de vos Données. Vous avez également le droit de faire compléter des Données incomplètes.
Un droit à l'effacement : dans certains cas, vous avez le droit d'obtenir l'effacement de vos Données. Toutefois, il ne s'agit pas d'un droit absolu et CHANEL peut avoir des motifs légaux ou légitimes pour conserver ces Données.

En outre, les droits suivants s'appliqueront conformément au RGPD, et peuvent également être applicables dans votre juridiction (voir Partie IV. - Dispositions spécifiques locales) :

Un droit à la limitation du traitement : dans certains cas, vous avez le droit d'obtenir la limitation du traitement de vos Données.
Un droit à la portabilité des données : vous avez le droit de recevoir vos Données que vous avez fournies à CHANEL, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et vous avez le droit de transmettre ces Données à un autre responsable de traitement sans entrave de la part de CHANEL. Ce droit ne s'applique que lorsque le traitement de vos Données est fondé sur votre consentement ou sur un contrat et que ce traitement est effectué par des moyens automatisés. 
Un droit d'opposition au traitement : vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos Données lorsque ce traitement est fondé sur l'intérêt légitime de CHANEL. CHANEL peut toutefois invoquer des motifs légitimes impérieux pour la poursuite du traitement. Vous avez également le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos Données à des fins de marketing. Pour vous désabonner de nos communications marketing, vous pouvez également utiliser les canaux ci-dessus ou simplement cliquer sur le lien " désabonnement " figurant au bas de chaque communication.

Si vous avez consenti à des activités de traitement de données personnelles, vous pouvez retirer ce consentement à tout moment pour les traitements futurs. Ce retrait n'affectera pas la licéité du traitement antérieur au retrait du consentement.

Vous avez également le droit de déposer une réclamation auprès d'une autorité de contrôle compétente.

Pour toute question ou commentaire relatif à la présente Politique de Confidentialité ou à la manière dont CHANEL collecte et utilise vos Données, vous pouvez également contacter notre Bureau de protection des données Global à l'adresse suivante :

Bureau de la protection des données Globale

CHANEL Limited
Time & Life
1 Bruton street, Londres W1J6TL
À l'attention du Responsable de la protection des données

Par courrier électronique : privacy@chanel.com

Pour exercer vos droits, veuillez communiquer vos nom, prénom, e-mail et toute autre information nécessaire pour confirmer votre identité afin que nous puissions traiter la demande (telle que votre adresse postale) et soumettre votre demande par l'un des moyens suivants :

par courrier électronique : privacy@chanel.com
par courrier :
CHANEL Limited
Time & Life
1 Bruton street, Londres W1J6TL
À l'attention du Responsable de la protection des données
par un formulaire web accessible ici
en l'adressant à nos points de vente CHANEL ou autres points de vente
en contactant notre Service Client CHANEL (via le formulaire "Nous contacter").

Partie II. - Dispositions spécifiquement applicables aux Services Numériques CHANEL

Nous pouvons faire appel à des fournisseurs pour offrir certaines fonctions interactives sur nos Services Numériques. L'utilisation de ces fonctions interactives est volontaire et nous pouvons conserver les informations que vous soumettez par l'intermédiaire de ces fonctions. Par exemple, nous pouvons proposer une fonction de chat interactif sur nos services numériques pour répondre aux questions et fournir un service à la clientèle. Lorsque vous participez au chat interactif, que ce soit avec un agent virtuel ou en direct, le contenu du chat peut être capturé et conservé sous forme de transcription. En utilisant ces fonctions, vous comprenez que nos fournisseurs peuvent traiter les informations obtenues par le biais de la fonction afin de fournir le service en notre nom.

Nous, et nos fournisseurs, pouvons utiliser des cookies, des pixels et d'autres technologies de suivi en ligne ("Cookies") sur nos Plateformes pour collecter et analyser des informations sur les interactions avec nos Services Numériques.
Les cookies sont des éléments d'information qu'un site web ou d'autres platesformes peuvent transférer à votre navigateur et qui sont ensuite stockés dans votre système informatique. Par exemple, le dépôt de Cookies améliore votre expérience en ligne en nous permettant d'enregistrer vos préférences.
Lorsque vous utilisez les Services Numériques, nous, ou des fournisseurs travaillant avec Chanel, envoyons un ou plusieurs Cookies - petits fichiers texte contenant une chaîne de caractères alphanumériques - à votre appareil. Nous utilisons à la fois des cookies de session et des cookies persistants. Un cookie de session disparaît après la fermeture de votre navigateur. Avec votre consentement, un cookie persistant reste après la fermeture de votre navigateur et peut être utilisé par votre navigateur lors de visites ultérieures de nos Services Numériques, à moins que vous ne choisissiez de refuser ces cookies. Veuillez noter que si vous choisissez de ne pas accepter certains Cookies, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser pleinement les fonctionnalités des services fournis via les Services Numériques.
Nous utilisons également des cookies tiers dans le cadre des services fournis via les Services Numériques. Par exemple, nous utilisons Google Analytics pour collecter et traiter certaines données d'analyse sur la façon dont les visiteurs utilisent les Services Numériques. Nous pouvons utiliser ces informations pour mettre en œuvre les fonctionnalités publicitaires de Google, telles que la publicité basée sur les centres d'intérêt, le ciblage d'audience et la publicité par affichage.
Si vous utilisez un navigateur qui prend en charge le contrôle global de la confidentialité ("GPC") et que vous avez activé le GPC, lorsque vous visitez les Services Numériques CHANEL, nous interpréterons cela comme une demande de refus du partage basé sur les cookies, de sorte que les cookies fonctionnels, de performance et de ciblage seront désactivés sur nos plateformes lorsque vous utiliserez ce navigateur. Il se peut que nous ne traitions pas et ne répondions pas à tous les signaux "Ne pas suivre " des navigateurs web ou autres transmissions similaires qui indiquent une demande de désactivation du suivi en ligne des utilisateurs qui visitent nos Services Numériques ou utilisent les services fournis via nos Services Numériques. Les Cookies mis en place par des tiers autres que Chanel peuvent être soumis aux politiques de confidentialité de ces autres sociétés.

Nous utilisons les Cookies et les informations collectées aux fins suivantes :

(i)Cookies strictement nécessaires (toujours actifs) : Ces Cookies sont nécessaires au fonctionnement du site web et sont toujours actifs. Ils ne sont généralement installés qu'en réponse à des actions que vous avez effectuées, telles que la personnalisation de vos préférences en matière de confidentialité, l'ouverture d'une session ou le remplissage de formulaires, ou pour gérer la sécurité de notre site web. Vous pouvez configurer votre navigateur pour qu'il bloque ces Cookies ou vous alerte à leur sujet, mais si vous les bloquez, certaines parties du site web risquent de ne pas fonctionner correctement.

(ii)Cookies de performance : Ces Cookies nous permettent de compter les visites et les sources de trafic afin de mesurer et d'améliorer les performances de nos Services Numériques. Ils nous aident à savoir quelles sont les pages les plus et les moins populaires et à voir comment les visiteurs se déplacent dans les Services Numériques. Ces Cookies peuvent être placés sur nos Services Numériques par nous (ou par nos fournisseurs) pour collecter des analyses, des statistiques et d'autres informations sur la manière dont vous et d'autres personnes utilisez les Services Numériques.

(iii) Cookies fonctionnels : Ces Cookies permettent certaines fonctionnalités et personnalisations du site web, telles que la reconnaissance de vos préférences (langue, taille de police, paramètres généraux) ou de votre dernière action. Ils peuvent être définis par nous ou par des prestataires de services dont nous avons ajouté les services à nos Services Numériques.

(iv) Cookies de ciblage : Ces Cookies peuvent être installés par nous ou par nos partenaires publicitaires et de médias sociaux. Ils peuvent être utilisés par nous ou par ces partenaires pour établir un profil de vos intérêts et afficher des publicités plus pertinentes sur d'autres sites web. Si vous n'autorisez pas ces cookies, vous verrez moins de publicités ciblées de CHANEL. Nous pouvons également collecter votre adresse IP raccourcie sur une base non lisible, ce qui ne nous permet pas de vous identifier directement. Nous collecterons aussi automatiquement d'autres informations concernant votre appareil, telles que le modèle, la langue, la version du logiciel, etc.

Nous pouvons combiner les informations collectées automatiquement avec d'autres données que nous obtenons à votre sujet, qui peuvent inclure des données que nous obtenons d'autres personnes. Les Cookies de nos Services Numériques peuvent être utilisés pour collecter des données sur vos activités en ligne au fil du temps et sur différents services en ligne.

Les cookies restent installés pour une période de 12 mois après votre consentement.

Sachez que la restriction des Cookies peut avoir un impact sur votre expérience utilisateur et peut vous empêcher d'utiliser certaines parties de nos Services Numériques ou services.

a) Quelles données collectons-nous et pourquoi ?

Finalités du traitement :

Catégories de Données potentiellement concernées :

Base juridique :

Vous offrir, à vous ou à d'autres clients, une expérience marketing personnalisée adaptée à vos besoins et à vos intérêts (par exemple, proposer aux clients des offres personnalisées sur la base de vos données d'achat ou utiliser vos données d'intérêt pour analyser, évaluer ou prévoir vos préférences personnelles ou vos intérêts afin d'adapter ou de commercialiser nos services à votre intention).
Cela implique des activités de profilage, mais aucune décision automatisée basée sur le profilage n'est prise.

•Données de base
•Données d'achat
•Données marketing
•Données d'intérêt

•Consentement
•Intérêt légitime

b) À qui pouvons-nous divulguer vos Données ?

Vos Données sont partagées au sein de l'organisation CHANEL et des fournisseurs de services, comme indiqué dans la partie I, section 4 ci-dessus.

Vos Données sont transmises, avec votre consentement, à des partenaires numériques afin de vous offrir la meilleure expérience de publicitaire en ligne, et en particulier à des fins de ciblage publicitaire. Ces partenaires traiteront vos données conformément à leur politique de confidentialité. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment ou vous opposer à l'utilisation de vos données par ces partenaires, soit directement en contactant les partenaires, soit en nous contactant à l'adresse privacy@chanel.com.

Les autres sections de la partie I (par exemple, la conservation des Données, vos droits, etc.) continueront à s'appliquer à ce traitement de Données.

Nous accueillons et apprécions les candidatures de personnes talentueuses.

C) QUELLES SONT LES DONNÉES QUE NOUS COLLECTONS ET COMMENT ?

Catégories de données

Données collectées

Données relatives aux candidats (informations recueillies lorsque vous postulez à un emploi chez CHANEL ou ses filiales)

Si vous postulez à un emploi chez CHANEL ou ses sociétés affiliées via les Services Numériques, nous collectons les Données suivantes relatives à votre candidature :

titre / sexe,
•nom (prénom et nom de famille),
•nationalité,
•Territoire et ville de résidence,
•Admissibilité au travail,
•adresse postale,
•adresse électronique,
•le numéro de téléphone,
•le niveau d'éducation,
•école/université,
•langues parlées,
•l'expérience professionnelle,
•certificats/diplômes,
•d'autres informations sur le CV,
•réponse à l’entretien,
•références d’anciens employeurs,
•votre date d'entrée préférée, et
•les autres données que vous pouvez soumettre.

Si vous recevez une offre de notre part, nous traitons des Données telles que des informations sur vos conditions d'emploi, y compris vos horaires et votre rythme de travail, votre salaire et vos avantages (tels que votre participation à un régime de retraite, une assurance-vie et une assurance-maladie) et tout système de primes ou d'actions.

Données liées aux contrôles supplémentaires

Nous pouvons également traiter (ou des tiers traiteront en notre nom) les Données suivantes si nous procédons à des vérifications supplémentaires des antécédents criminels ou du dossier de crédit pour votre poste.
Par exemple, si vous avez postulé pour un poste dans un point de vente CHANEL situé dans les zones réglementées des aéroports britanniques, qui nécessite la délivrance d'un laissez-passer de sécurité pour l'accès autorisé aux zones réglementées, vous devez passer des entretiens de sécurité et des vérifications d'antécédents. Pour créer le formulaire d'entretien de sécurité, nous recueillons votre date de naissance, votre numéro d'identification gouvernemental et vos réponses à l'examen de sécurité.
Nous faisons appel à des agences tierces pour effectuer des vérifications d'antécédents en notre nom. L'agence de vérification des antécédents concernée recueillera certaines Données directement auprès de vous (en plus des Données relatives au candidat), telles que le lieu de naissance et une preuve d'identité.
Les agences et nous-mêmes traiterons également les données suivantes, que vous nous aurez fournies ou que nous aurons reçues de tiers, telles que :

•Les données relatives aux infractions pénales fournies par le UK DBS ;
•les casiers judiciaires, les dossiers de la police ou des tribunaux,
•les antécédents financiers, y compris les antécédents de crédit, les faillites et les jugements financiers,
•l'inscription sur des listes de surveillance ou de sanctions, et
•l'adhésion, l'enregistrement ou les mesures disciplinaires auprès d'organismes réglementaires ou professionnels.

D) POURQUOI COLLECTONS-NOUS ET TRAITONS-NOUS VOS DONNÉES ET COMMENT JUSTIFIONS-NOUS LE TRAITEMENT DE VOS DONNÉES ?

Finalités du traitement :

Catégories de données potentiellement concernées :

Base légale :

Finalités liées à la candidature

Lorsqu'il est dans notre intérêt légitime de traiter votre candidature, y compris d'évaluer votre aptitude à occuper les postes vacants en faisant appel à nos experts internes et externes. Nous utilisons également vos données pour communiquer avec vous au sujet du processus de recrutement.

Nous pouvons également traiter vos données à caractère personnel obtenues auprès de tiers avec lesquels nous travaillons dans le cadre de nos activités de recrutement, y compris, mais sans s'y limiter, les agences de recrutement et vos référents.

Si nous vous faisons une offre, nous traitons vos données lorsque cela est nécessaire à l'exécution d'un contrat de travail avec vous ou pour prendre des mesures à votre demande en vue de conclure un contrat

•Données du candidat

•Consentement (lorsque applicable)
•Contrat
•Intérêts légitimes

Vérification des antécédents de recrutement

Lorsqu'il est dans notre intérêt légitime d'obtenir pour vous un laissez-passer de sécurité pour l'accès autorisé aux zones restreintes des aéroports britanniques, si cela est nécessaire pour votre rôle et pour la prévention et la détection d'actes illicites.

Nous pouvons également traiter vos données à caractère personnel obtenues auprès de tiers avec lesquels nous travaillons dans le cadre de nos activités de recrutement, y compris, mais sans s'y limiter, les agences de recrutement, les fournisseurs de services de vérification des antécédents, les agences de référence en matière de crédit et vos répondants.

Nous ne nous appuyons pas sur votre consentement comme base juridique pour le traitement de vos données. Toute mention de consentement dans le contexte des vérifications d'antécédents effectuées dans le cadre de notre processus de recrutement fait référence à votre accord pour participer à ces vérifications d'antécédents.

•Données liées aux contrôles supplémentaires

•Intérêts légitimes - prévention et détection des actes illégaux
•Consentement (lorsque applicable)

Rôles futurs

Nous utiliserons également vos données pour maintenir un vivier de candidats afin de pouvoir faire correspondre des postes futurs avec des candidats potentiels

•Données de candidats

•Intérêts légitimes
•Consentement (lorsque applicable)

E) À qui pourrions-nous divulguer vos données ?

Si vous postulez à un emploi par le biais des Services Numériques, le service des ressources humaines de CHANEL traitera votre candidature (au sein de l'Organisation CHANEL) et pourra transmettre votre candidature à des cabinets de recrutement externes si nécessaire. Nous pouvons également partager vos Données avec des agences de droit au travail et, en fonction du poste auquel vous avez postulé, nous pouvons partager vos Données avec des tiers tels que les aéroports britanniques, des fournisseurs de services de vérification des antécédents et des agences de référence en matière de crédit. Ces agences seront tenues de partager vos Données avec des ministères et des agences gouvernementales telles que le UK DBS, des organismes et des conseillers professionnels, ainsi que d'anciens employeurs et établissements d'enseignement, afin de procéder aux vérifications nécessaires.

F) Pendant combien de temps conservons-nous vos Données ?

Nous pouvons conserver vos Données dans nos dossiers jusqu'à 2 ans après votre dernière visite sur notre espace candidat et vous contacter si une autre opportunité appropriée se présente si votre précédente candidature sur la section " Carrières " de nos Services Numériques n'a pas abouti. Dans le cas où vous choisissez de ne pas être contacté pour des opportunités futures, vos Données seront conservées jusqu'à 6 mois après la fin du processus de candidature concerné, à moins qu'une conservation plus courte ou plus longue soit autorisée ou exigée par la législation locale applicable. Nonobstant ce qui précède, dans certaines juridictions, nous pouvons conserver vos Données dans nos dossiers pendant une période plus longue, sous réserve de la loi applicable, comme détaillé dans les dispositions spécifiques de la Partie IV ci-dessous. Si nous vous recrutons, nous conserverons vos Données pendant la durée de votre emploi et pendant une période ultérieure.

G) Comment contacter CHANEL pour des questions relatives à la protection des données

En ce qui concerne les Données relatives aux candidats pour votre candidature à notre section "Carrières", vous pouvez consulter et gérer vos Données relatives aux candidats directement sur le site des carrières de CHANEL ou, en tout état de cause, vous pouvez contacter CHANEL à l'adresse privacy@chanel.com ou de toute autre manière détaillée dans la Partie I Section 8 ci-dessus.

Partie III. - Dispositions spécifiquement applicables aux points de vente CHANEL

A) Quelles sont les Données que nous collectons et comment ?

Catégories de données

Données collectées

Données CCTV
Afin de visualiser et d'enregistrer l'image des personnes sur nos sites, 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7

Lorsque la vidéosurveillance est utilisée sur nos sites, et lorsque la loi l'exige, nous veillerons à ce que des affiches soient placées à l'entrée de la zone de surveillance pour avertir les employés, les visiteurs et les contractants que leur image peut être enregistrée.

Image

B) Pourquoi collectons-nous et traitons-nous vos Données et comment justifions-nous le traitement de vos Données ?

Finalités du traitement :

Catégories de données

Base légale:

Finalités de la vidéosurveillance
Protéger les personnes ainsi que nos biens et actifs, prévenir, réprimer et poursuivre les crimes et délits.
- pour prévenir ou détecter les délits et protéger les bâtiments et les biens contre les dommages, les perturbations, le vol, le vandalisme et autres délits ;
- pour la sécurité personnelle des employés, des visiteurs, des entrepreneurs et des autres membres du public, et pour dissuader la criminalité ;
- soutenir toute enquête interne en rapport avec ce qui précède.

Données CCTV

Intérêts légitimes

c) À qui pourrions-nous divulguer vos Données ?

Pour atteindre l'objectif susmentionné, CHANEL partagera vos données personnelles avec le département de la sécurité et le département juridique de l'entité CHANEL agissant en tant que responsable du traitement des données, ainsi qu'avec son fournisseur de services de sécurité (au sein d'une zone restreinte sécurisée ou d'une salle de contrôle), et donnera accès aux sociétés de sécurité privées fournissant des services d'assistance d'installation et de maintenance au responsable du traitement des données,

Tout employé utilisant la vidéosurveillance recevra une formation pour s'assurer qu'il comprend et respecte les exigences légales relatives au traitement des données de vidéosurveillance recueillies.

D) Pendant combien de temps conservons-nous vos Données ?

Les images sont conservées pour une durée maximale d'un (1) mois après leur capture, sauf si elles doivent être conservées pour prouver la perpétration d'actes contre la sécurité des personnes, des biens ou des installations, dans ce dernier cas elles sont extraites des systèmes et conservées pendant la durée de la procédure.

Nous veillerons à ce que les données de vidéosurveillance recueillies par les systèmes soient stockées de manière à préserver leur intégrité et leur sécurité. Cela peut inclure le cryptage des données de vidéosurveillance, lorsque cela est possible.

D'autres activités peuvent être menées dans les points de vente que vous visitez (par exemple, reconnaissance faciale, mesure et analyse des mouvements du Client dans les Boutiques, protection COVID-19), des notices d'information ou affiches supplémentaires et spécifiques seront disponibles dans ces points de vente.

Partie IV. - Dispositions spécifiques locales

Les dispositions générales susmentionnées applicables à vos Données peuvent être soumises à des règles locales spécifiques. Pour en savoir plus sur les règles spécifiques qui vous sont applicables, veuillez sélectionner la juridiction concernée ci-dessous.

Si vous nous rendez visite via l’un de nos Services Numériques CHANEL ou dans nos points de vente en Australie ou depuis l'Australie, chaque traitement de vos Données est fondé sur votre consentement ou en conformité avec les lois et règlements applicables, et non sur la base de la nécessité d'exécuter un contrat avec vous, une obligation légale /ou notre intérêt légitime prépondérant.

Ce document est un avis de confidentialité complet.

En ce qui concerne la Section 1 :

Informations sur le responsable de traitement

Aux fins de la présente politique de confidentialité, le responsable des données personnelles est la société Europrestígio Distribuição e Comércio de Artigos de Luxo Ltda. (Chanel), enregistrée au CNPJ sous le n° 11.662.449/0001-31, dont l'adresse est Av Brigadeiro Faria Lima, 1663 - 6º Floor, CEP 01452-001, São Paulo/SP +55 11 2620-0129|+55 11 97280-7163.

Concernant la Section 8 :

L'Article 18 de la loi générale sur la protection des données (loi 13.709/2018), vous accorde les droits suivants :

I. Confirmation de l'existence d'un traitement de données à caractère personnel ;
II. Accès aux données personnelles ;
III. Correction des données incomplètes, inexactes ou périmées ;
IV. Anonymisation, blocage ou suppression des données inutiles, excessives ou traitées qui ne sont pas conformes à la présente loi ;
V. Portabilité des données à un autre fournisseur de services ou de produits, sur demande expresse, conformément à la réglementation de l'Autorité nationale de protection des données ;
VI. Retrait du consentement et élimination conséquente des données personnelles traitées, sauf dans les cas prévus par l'art. 16 de la loi générale sur la protection des données ;
VII. Information des entités publiques et privées avec lesquelles le responsable du traitement a fait un usage partagé des données ;
VIII. Information sur la possibilité de ne pas donner son consentement et sur les conséquences d'un refus ;
IX - Révocation du consentement, conformément au § 5 de l'art. 8 de la loi générale sur la protection des données

Dans le cas où le droit exercé est celui de la suppression ou de l'anonymisation des Données personnelles, la mise en œuvre dépendra de 2 (deux) étapes : dans la première, la demande sera reçue et analysée dans la période décrite ci-dessous (relative à la section 8). Dans un second temps, si la demande est approuvée, CHANEL supprimera ou rendra anonymes vos données personnelles dans les quinze (15) jours suivant la fin de la première étape. Une demande de suppression ou d'anonymisation peut être rejetée s'il existe une base juridique disponible en vertu de la loi applicable pour conserver ces données.

Autres informations applicables au titre de la section 8 :

•mailto : Le responsable du traitement des données personnelles de CHANEL responsable de clarifier les questions et de et de s'occuper des personnes concernées au Brésil est l'équipe CHANEL PRIVACY par e-mail : privacy@chanel.com
Veuillez nous fournir une copie d'une pièce d'identité officielle si vous souhaitez exercer l'un de vos droits mentionnés dans la Section 8.
•CHANEL s'efforcera de répondre à votre demande immédiatement et, si cela n'est pas possible, dans un délai de 15 jours à compter de la réception de la demande, ce délai pouvant être prolongé dans les conditions prévues par la loi ou les règlements.
•Moyens de communication : Si le besoin ou l'occasion se présente, CHANEL peut vous contacter par tout moyen de communication disponible et non interdit par la loi, tel que, mais sans s'y limiter, l'e-mail, le SMS, le MSM ou les messages WhatsApp. CHANEL se réserve le droit de vous contacter, même sans autorisation directe, lorsque les droits de CHANEL, de tiers ou les vôtres sont plus importants, par exemple pour transmettre des informations sur l'état d'avancement de vos commandes ou pour signaler tout événement.
•Gestion des bases de données : CHANEL gérera ses bases de données dans les limites de la législation applicable et pourra les unifier ou les diviser en fonction des besoins de son activité, en préservant, dans tous les cas, la transparence avec ses clients.

Si vous nous rendez visite via l'un des Services Numériques CHANEL ou dans nos points de vente au Canada ou à partir du Canada, le traitement de vos Données est basé sur votre consentement ou en conformité avec les lois et réglementations applicables.

Outre les droits énumérés à la section 7 de la partie 1 de la présente politique, les droits ci-dessous s'appliquent :

•Vous pouvez modifier ou retirer votre consentement au traitement de vos Données, ou refuser certaines utilisations et divulgations, sous réserve des restrictions légales et contractuelles. Un tel retrait n'affectera pas la légalité du traitement avant le retrait du consentement.
•Vous avez également le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos Données à des fins de marketing. Pour vous désabonner de nos communications marketing, vous pouvez également utiliser les canaux susmentionnés ou simplement cliquer sur le lien "se désabonner" figurant au bas de chaque communication.

Si vous visitez le site chanel.cn exploité par Chanel (China) Co. LTD, les dispositions suivantes s'appliquent :

En utilisant notre site web, vous consentez aux activités de traitement décrites dans le présent document.

Outre les questions mentionnées dans la partie I.2 "Quelles Données collectons-nous et comment ?" de la politique globale de protection de la vie privée, les Données que nous traitons sont les suivantes aux fins susmentionnées :

•des informations sur votre sexe dans le cadre de vos Données de base, et
•les dossiers médicaux dans le cadre des données relatives à la santé liées à nos produits et services (par exemple, les produits cosmétiques)

Pour la Chine continentale, les plateformes externes mentionnées dans les Données sur les médias sociaux comprennent également WeChat, TMall, etc.

Sécurité de l'information

CHANEL prend toutes les mesures nécessaires pour assurer la confidentialité de vos données personnelles. CHANEL a mis en place un programme de conformité robuste en matière de protection des données, qui comprend l'adoption des principes de protection des données de haut niveau du RGPD au niveau mondial et comprend les :

•la création d'un bureau de protection des données et d'un réseau de contacts locaux pour la protection des données ;
•l'adoption de politiques et de procédures internes visant à garantir le respect des lois et règlements applicables en matière de protection des données ;
•mise en œuvre de mesures juridiques, techniques et organisationnelles appropriées pour appliquer les principes de protection des données.

Toutefois, il n'existe aucune garantie de sécurité absolue ou d'absence d'erreur lors du transfert d'informations sur l'internet, ni de l'absence de failles dans les informations ou les données stockées.

Protection des droits de l'enfant

Les sites web sont principalement destinés aux adultes. Les enfants ne peuvent pas créer leur propre compte d'utilisateur sans le consentement de leurs parents ou tuteurs.

Dans le cas de la collecte des données personnelles d'enfants avec le consentement des parents, nous n'utiliserons ou ne divulguerons publiquement ces informations que dans les circonstances autorisées par la loi, avec le consentement explicite des parents ou des tuteurs ou avec la nécessité de protéger les enfants. 
Bien que les lois et coutumes locales définissent les enfants différemment, nous considérons toute personne âgée de moins de 14 ans comme un enfant.

Si nous constatons que nous avons collecté des données personnelles d'enfants sans le consentement préalable et vérifiable des parents, les données seront supprimées dès que possible.

Vous avez le droit de définir des directives concernant la conservation, l'effacement et la communication de vos Données après votre décès.

Vous avez également le droit de vous inscrire à Bloctel, la liste française d'exclusion des appels téléphoniques à des fins de marketing.

Si vous nous rendez visite via l’un de nos Services Numériques CHANEL ou dans nos points de vente au sein ou à partir de Hong Kong S.A.R, chaque traitement de vos Données est fondé sur votre consentement ou en conformité avec les lois et règlements applicables, et non sur la base de la nécessité d'exécuter un contrat avec vous, une obligation légale /ou notre intérêt légitime prépondérant.

Pour toute divergence et tout grief, veuillez vous référer aux coordonnées indiquées dans la Section 8 de la Partie I ci-dessus.

Pratiques de sécurité : Chanel India adopte des pratiques et procédures de sécurité raisonnables, conformément aux lois indiennes applicables, et les sociétés appartenant à l'Organisation Chanel adoptent des pratiques et procédures de sécurité similaires pour la protection des données personnelles et pour empêcher l'utilisation ou la divulgation non autorisée des données personnelles.

Si vous nous rendez visite via l'un des services numériques de CHANEL ou dans nos points de vente à l'intérieur ou à partir de l'Indonésie, chaque traitement de vos données considérées comme des informations personnelles sensibles en vertu des lois et réglementations applicables sera fondé sur votre consentement ou en conformité avec les lois et réglementations applicables, et non sur la base de la nécessité d'exécuter un contrat avec vous, d'une obligation légale et/ou de notre intérêt légitime prépondérant. En cas de conflit entre les versions anglaise et indonésienne de la présente politique de confidentialité, la version anglaise prévaut.

i. Mise à disposition de tiers

CHANEL peut fournir vos Données à des tiers, tels que des sociétés d'analyse de données et des sociétés de publicité, y compris des fournisseurs de services de réseaux sociaux, dans le but d'effectuer des recherches, des analyses et des distributions de publicité ciblée, etc. Ces tiers peuvent utiliser vos Données fournies par CHANEL, telles que les adresses e-mail, en conjonction avec les données vous concernant détenues par ces tiers pour la recherche, l'analyse et la diffusion de publicités, etc. de CHANEL.

ii. Utilisation conjointe

CHANEL utilise vos Données conjointement avec des tiers comme suit.

Utilisateurs communs

CHANEL utilisera vos données conjointement avec l'Organisation CHANEL, y compris les entités CHANEL situées en dehors du Japon, les grands magasins agréés auprès desquels vous avez enregistré vos Données ("Grands Magasins Agréés") et les autres distributeurs agréés de produits CHANEL au Japon, y compris les Grands Magasins Agréés.

Catégories de vos Données que nous utilisons conjointement avec des utilisateurs communs.

•Nom 
•Adresse 
•Numéro de téléphone (domicile/mobile)
•Genre 
•Âge 
•Date de naissance
•Adresse électronique
•toute autre information que vous nous fournissez en relation avec nos produits et services.

Finalité de l'utilisation

a. CHANEL Organisation :

Veuillez consulter la Section 3 de la Partie. I., la Section 1 et la Section 2 b) de la partie II et la Section 1 b de la Partie. III.

b. Grand Magasin Agréés :

Vos Données peuvent être utilisées aux fins énoncées dans la Partie I, Section 3, notamment à des fins liées à l'achat, au service, au marketing et aux préférences.

c. Commerçants autres que les Grands Magasins Agréés :

Vos Données peuvent être utilisées pour vous offrir des produits CHANEL à votre demande (y compris une demande implicite d'offre de produits CHANEL, par exemple en présentant votre carte de membre) lorsque vous visitez les concessionnaires.

Entité responsable de la gestion de vos données

CHANEL G.K.

Représentant : Guillermo Gutierrez

Adresse : 3-5-3, Ginza, Chuo-ku, Tokyo 104-006, Japon : 3-5-3, Ginza, Chuo-ku, Tokyo 104-006, Japon

iii. Fourniture à des tiers étrangers

Comme décrit dans la Partie I, Section 5, CHANEL peut fournir vos données à des tiers situés dans des pays dont la législation en matière de protection des données diffère de celle de votre pays de résidence. Si vous souhaitez en savoir plus sur les garanties que CHANEL a mises en place conformément à la loi japonaise sur la protection des informations personnelles dans le cadre de la transmission de vos données à ces tiers, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées indiquées à la section vi ci-dessous.

iv. Mesures de contrôle de la sécurité de vos données

CHANEL prendra les mesures nécessaires et appropriées pour prévenir les fuites, les pertes ou les dommages et pour gérer la sécurité de vos Données. Pour connaître les détails des mesures de contrôle de la sécurité prises par CHANEL, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées indiquées en vi ci-dessous.

v. Divulgation, correction, suspension de l'utilisation, etc. de vos données

Pour la divulgation (y compris la divulgation des dossiers de fourniture à des tiers), la correction, l'ajout, la suppression, la suspension de l'utilisation, l'élimination, la suspension de la fourniture à des tiers, etc. de vos Données conformément à la loi japonaise sur la protection des informations personnelles, veuillez nous contacter à l'aide des coordonnées indiquées en vi ci-dessous. Veuillez noter, cependant, qu'en fonction de l'espace de vente où vous vous êtes inscrit, nous pouvons vous demander de contacter le grand magasin où se trouve l'espace de vente.

vi. Données de contact

Si vous avez des questions ou des préoccupations concernant le traitement de vos Données par CHANEL, veuillez nous contacter en utilisant ce formulaire de contact .

Cette section est applicable au traitement des données personnelles des clients et des candidats à l'emploi par Chanel Korea YH. Les termes utilisés dans cette Section ont la même signification que ceux fournis dans la Politique de Confidentialité Globale de CHANEL ci-dessus, sauf définition contraire. Les termes " CHANEL " ou " nous " mentionnés dans cette section désignent Chanel Korea YH.

i. Quelles sont les Données que nous collectons et comment ?

En plus des questions fournies dans la Partie I. 2. "Quelles Données collectons-nous et comment ?" de la Politique de Confidentialité Globale, les données que nous traitons, les finalités de traitement et leur période de conservation sont les suivantes :

Enregistrement des clients (durée de conservation : 3 mois à compter de la désinscription à votre adhésion):

Objet : Enregistrement, identification et accès des clients à l'échelle de la région Asie-Pacifique, enregistrement des clients FBP (parfums et produits de beauté) et mode (y compris les montres et la joaillerie), vérification des conditions d'enregistrement telles que l'âge inférieur à 14 ans, gestion complète des clients, gestion de l'historique des transactions, traitement des commandes, des paiements et des livraisons, analyse des clients (y compris, mais sans s'y limiter, l'analyse des habitudes d'achat et des données statistiques), notification, enquête de satisfaction de la clientèle, Notification de services tels que prise de rendez-vous, réparation, liste de souhaits, notification, Chanel Try On, Chanel Vitality Scanner et autres services connexes, fourniture de services personnalisés, réception et traitement du service après-vente et des réclamations, analyse des tentatives de transaction avec une intention illégale ou injustifiable, prévention de l'enregistrement de clients en double ou à tort, prévention de l'utilisation inappropriée des services, tenue de registres pour la résolution des litiges.

-En cas de service hors ligne:Nom, date de naissance, numéro de téléphone portable, adresse électronique, lieu de résidence, historique des achats, détails du paiement, date d'enregistrement, numéro d'identification du client, magasin dans lequel l'enregistrement a été effectué, détails des demandes et des réclamations des clients. En cas de service en ligne :

-En cas de service en ligne:Nom ; date de naissance ; numéro de téléphone mobile ; adresse électronique ; mot de passe ; lieu de résidence ; historique des achats ; détails des paiements ; date d'enregistrement ; numéro d'identification du client ; magasin dans lequel l'enregistrement est effectué ; détails des demandes et des plaintes des clients ; niveau/segment d'adhésion ; type de navigateur ; type de système d'exploitation ; date de connexion ; adresse IP ; témoins de connexion (Cookies).

-Si des informations supplémentaires sont fournies:Sexe ; adresse ; anniversaires ; numéro de téléphone à domicile ; méthode de contact préférée ; nationalité ; profession ; traits individuels ; style et intérêts personnels ; photos ; vidéos ; mensurations ; articles préférés ; hobby, participation à divers événements et services ; données personnelles contenues dans les commentaires sur les produits ; et données de localisation (période de conservation : 3 mois en cas de désinscription).

Centre de service client:

-Éléments obligatoires : Nom, numéro de téléphone portable, adresse électronique, détails des demandes des clients et réponses à ces demandes, (durée de conservation : 3 ans après la fin de l'enquête).

Boutique en ligne officielle de CHANEL Beauty : 

a. Membres:

-Identique à la rubrique "En cas de service en ligne" de la section "Enregistrement du client" ci-dessus.

-Éléments obligatoires : Nom ; date de naissance ; numéro de téléphone portable, adresse électronique ; mot de passe ; sexe ; historique des achats ; détails du paiement ; numéro d'identification du client ; adresse ; magasin dans lequel l'enregistrement est effectué ; détails des demandes et réclamations du client ; type de navigateur ; type d'OS ; date de connexion ; adresse IP ; cookies (période de conservation : 3 mois après la désinscription de l'adhésion).

Éléments facultatifs : Nom ; date de naissance ; numéro de téléphone portable ; adresse électronique ; historique des achats ; détails du paiement ; date d'enregistrement ; numéro d'identification du client ; sexe ; adresse ; code postal ; zone de résidence ; nationalité ; tranche d'âge ; anniversaires ; numéro de téléphone à domicile ; méthode de contact préférée ; profession ; traits de caractère ; style et intérêts ; photo ; mensurations ; articles préférés ; hobby ; détails des demandes et réclamations des clients ; type de navigateur ; type d'OS ; date de connexion ; adresse IP ; cookies ; et données personnelles contenues dans les avis sur les produits (période de conservation : 3 mois après désinscription).

b. Clients non-membres (période de conservation : Sauf obligation légale de conserver les informations personnelles, 5 ans à compter de la date d'achat):

-Éléments obligatoires : Nom ; numéro de téléphone portable ; adresse électronique ; historique des achats ; détails du paiement ; adresse ; si le client est âgé de 14 ans ou plus ; type de navigateur ; type de système d'exploitation ; adresse IP ; et Cookies.

c. Demandes de renseignements des clients sur chanel.com (durée de conservation : 3 ans après la fin de la demande de renseignement) :

-Éléments obligatoires : Nom, numéro de téléphone portable, adresse électronique, détails des demandes de renseignements des clients et réponse à ces demandes

d. Notify Me : adresse électronique ou numéro de téléphone portable (durée de conservation : 30 jours à compter de la notification)

e. Virtual Try On : photo (durée de conservation : sauf si le client enregistre les données, celles-ci sont immédiatement supprimées) 

f. Skincare Explorer : routine de soins, adresse électronique ou numéro de téléphone portable (durée de conservation : immédiatement effacée, sauf si le client enregistre les données).

CHANEL CODE Mobile App :

a. Inscription

-Identique à "En cas de service en ligne" dans la rubrique "Enregistrement du client" ci-dessus.

b. Messagerie Push basée sur la localisation (sur consentement d'accès aux données de localisation)

-Éléments obligatoires : Données de localisation (période de conservation : immédiatement supprimées sans stockage)

Gestion des files d'attente :

-Nom, numéro de téléphone portable, âge de la personne concernée (plus de 14 ans), objet de la visite, catégorie d'objet de la visite (mode, horlogerie et bijouterie fine), adresse électronique (facultative) (durée de conservation : 2 semaines à compter de la date de la collecte).

BA Express (service de télémarketing) : 

-Nom, numéro de téléphone portable, enregistrements vocaux des appels, adresse de livraison, détails du paiement (durée de conservation : 3 mois à compter de la date du contrat). 

CASS (Service après-vente Chanel; service de réparation) :

-Nom, numéro de téléphone portable, adresse électronique (facultatif), détails de la réparation, date et heure de la réparation, date et territoire d'achat (période de conservation : 3 mois après la désinscription).

Chanel Vitality Scanner

-nom, lieu de résidence, date de naissance, numéro de téléphone portable ou adresse électronique, photo, résultats d'analyse, contenu de la consultation (durée de conservation : jusqu'à ce que la finalité de l'utilisation soit atteinte)

We do not collect any personal information from or allow customer registration for those under the age of 14 to comply with the Personal Information Protection Act (the “PIPA”).

Candidats à un emploi

-Éléments obligatoires : Informations d'identification personnelle (nom, sexe, date de naissance, adresse, code postal, nationalité, numéro de téléphone, adresse électronique et mot de passe), Questions relatives à l'indemnisation des anciens combattants (si le demandeur d'emploi a droit à une indemnisation des anciens combattants, classification, numéro d'indemnisation des anciens combattants, relation avec une personne ayant droit à une indemnisation des anciens combattants, autorité compétente en matière d'indemnisation des anciens combattants), Formation (nom de l'école, niveau d'études le plus élevé, matière principale, lieu (territoire) de l'école, année d'obtention du diplôme), Informations sur la carrière (années d'expérience, fonctions responsables, type d'emploi, nom de l'entreprise précédente, nom du département, lieu (territoire) de l'entreprise précédente, date de début de l'emploi précédent, date de départ à la retraite), Autres informations (langue maternelle, langue étrangère, niveau d'aptitude en langue étrangère)

-Données sensibles obligatoires : Handicap, classification du handicap et degré de ce handicap.

-Éléments facultatifs : Date possible de début d'emploi, photo et portfolio.

_ii. Pendant combien de temps conservons-nous vos données ?

Suite à la période de conservation définie dans la Partie I. 6. " Pendant combien de temps conservons-nous vos Données ? " de la Politique de Confidentialité Globale, Chanel Korea est soumise aux périodes de conservation suivantes.

Candidats à un emploi

-Éléments obligatoires : Informations d'identification personnelle (nom, sexe, date de naissance, adresse, code postal, nationalité, numéro de téléphone, adresse électronique et mot de passe), Questions relatives à l'indemnisation des anciens combattants (si le demandeur d'emploi a droit à une indemnisation des anciens combattants, classification, numéro d'indemnisation des anciens combattants, relation avec une personne ayant droit à une indemnisation des anciens combattants, autorité compétente en matière d'indemnisation des anciens combattants), Formation (nom de l'école, niveau d'études le plus élevé, matière principale, lieu (territoire) de l'école, année d'obtention du diplôme), Informations sur la carrière (années d'expérience, fonctions responsables, type d'emploi, nom de l'entreprise précédente, nom du département, lieu (territoire) de l'entreprise précédente, date de début de l'emploi précédent, date de départ à la retraite), Autres informations (langue maternelle, langue étrangère, niveau d'aptitude en langue étrangère)

-Données sensibles obligatoires : Handicap, classification du handicap et degré de ce handicap.

-Éléments facultatifs : Date possible de début d'emploi, photo et portfolio.

•Livres, documents probants, factures fiscales ou reçus concernant des transactions

-Base juridique : Loi-cadre sur les impôts nationaux, loi sur l'impôt sur les sociétés, loi sur la taxe sur la valeur ajoutée

-Durée de conservation : cinq (5) ans

•Documents relatifs à l'accord ou au retrait d'un abonnement ; documents relatifs au paiement et à la fourniture de biens

-Base juridique : Loi sur la protection des consommateurs dans le commerce électronique, etc. ("Loi sur la protection des consommateurs dans le commerce électronique")

-Durée de conservation : cinq (5) ans

•Dossiers sur les plaintes des consommateurs ou le règlement des litiges

•Base juridique : Loi sur la protection des consommateurs en matière de commerce électronique

•Durée de conservation : trois (3) ans

•Enregistrements des visites du site web (dans le cas de la boutique en ligne CHANEL)

•Base juridique : Loi sur la protection des secrets des communications

-Durée de conservation : trois (3) mois

En plus de ce qui précède, nous mettons en œuvre un système de désactivation des donnéespersonnelles conformément à la loi sur la Protection des Informations Personnelles de Corée. En ce qui concerne les clients enregistrés comme membres de CHANEL par le biais de canaux en ligne tels que la boutique en ligne officielle de CHANEL Beauty et l'application Chanel Code, les clients qui n'ont pas utilisé le service concerné pendant au moins un (1) an seront convertis en clients inactifs.

Les clients en ligne peuvent choisir librement la période de validité du service, soit un (1) an, soit jusqu'au retrait de l'adhésion ; et s'ils ne précisent pas leur choix, la période d'un an sera automatiquement sélectionnée.

-La période de validité est comptée à partir de la date à laquelle les clients en ligne utilisent le service ; et si le client n'utilise pas le service pendant la période choisie conformément au paragraphe précédent, les données de ces clients seront stockées et gérées séparément de celles des autres clients.  

-Au moins trente (30) jours avant la conversion en inactif, CHANEL informera les clients concernés des Données concernées par e-mail ou par d'autres moyens de communication.  

-Une fois séparées et stockées, les données des clients inactifs seront conservées pendant une certaine période conformément aux lois applicables et détruites après cette période. Les données des clients inactifs qui n'ont pas été détruites seront fournies à nouveau à la demande des clients lorsqu'ils recommenceront à utiliser le service.

III. Quels sont les bases légales du traitement de vos Données ?

En dérogation aux dispositions de la Partie I. 3. de la Politique de Confidentialité Globale, nous traitons légalement les données conformément à la loi coréenne, en particulier la loi sur la protection des données personnelles, en obtenant le consentement préalable exprès des personnes concernées par le traitement des données.

IV. A qui partageons-nous le traitement des Données ?

En ce qui concerne les questions prévues dans la Partie I. 4. "A qui pourrions-nous divulguer vos Données" de la Politique de Confidentialité Globale, le traitement des Données est spécifiquement délégué comme suit :

En cas de clients :

•Global Passage : Réservation de l'hôtel et du vol 

•Logistique routière : Livraison de produits

•Shinsegae I&C Inc : Exploitation du système de gestion intégrée d'un centre commercial ("SELPICK")

•Autre entreprise : RSVP et réponse aux événements des clients, recrutement de personnel pour le promoteur.

•UPost DM Co. Ltd : échantillonnage de livraison à domicile, envoi de brochures et de dépliants

•Illyang Logis Ltd : Livraison des produits

•TARA TPS Co : Production de cartes nominatives, de DM et de produits à données variables

•Helena flower : Production et livraison de cadeaux floraux

•DIAMOND OGILVY LLC. (Verticurl) : Transmission de messages kakaotalk, SMS, MMS, eDM et DM, enregistrement et réception de l'échantillonnage, conception de la page de cadeaux pour les membres.

•Radica Systems Limited : Production de données variables, transmission de coupons mobiles, transmission de SMS/MMS et d'eDM, et combinaison et transmission des données collectées. 

•Goldvision : Exploitation globale des événements, production et installation des équipements.

•GROVE : production et livraison de cadeaux floraux

•NICE Information Service Co, Ltd : authentification à l'aide d'un téléphone portable ou d'un iphone : Authentification par téléphone mobile ou i-pin (introduction dès le deuxième trimestre 2024).

•Naver Financial Corp : Mise à disposition d'une méthode de paiement électronique (Naver Pay easy payment)

•Ramarama : Production et livraison de cadeaux floraux

•Move&Alp : Conception et production de divers imprimés

•Mirua : Production et livraison de cadeaux floraux

•SureM Co. Ltd : transmission de messages kakaotalk, SMS, MMS et eDM

•e.Form Works Co : Fourniture d'un service de signature électronique

•Infinisoft Co, Ltd : fourniture d'un système de paiement BA Express : Fourniture du système de paiement BA Express

•Anchors Co. Ltd : Développement et maintenance du système de CHANEL Korea

•EMFOPLUS : Transmission de SMS

•Kakao Corp : Achat et paiement, authentification des consommateurs lors des transactions financières, fourniture de services financiers et collecte des paiements.

•Korea Payment Networks Ltd : services de paiement électronique et de dépôt fiduciaire

•Verint Systems (Asia Pacific) Limited : enregistrement des files d'attente pour les visites de magasins, transmission de MMS internationaux et d'eDM

•Aftership Limited : traitement des commandes des clients et livraison..

Dans le cas des candidats à un emploi :

•Cisive Hong Kong, Limited : Recherche pour le recrutement

Parallèlement, le traitement des données des clients est délégué à l'étranger comme suit :

•CHANEL SAS ((+33) 1 58 37 40 00, France)

-Finalité du transfert : Stockage dans la base de données et gestion de celle-ci ; maintenance de l'application et de la base de données ; production de données variables ; transmission de SMS/MMS et d'e-mails.

-Types d'informations transférées : Identiques aux informations personnelles collectées lors de l'enregistrement du client, comme indiqué à la section i. "Quelles données collectons-nous et comment ?" ci-dessus.

-Durée de conservation : Pendant trois (3) mois après la radiation.

-Date/heure et méthode de transfert : Transfert électronique dès la collecte des données 

•CHANEL LIMITED ((+852) 8105 0898, Hong Kong)

-Finalité du transfert : Exploitation et gestion de la base de données qui stocke les données des clients ; stockage dans la base de données et gestion de celle-ci ; maintenance de l'application et de la base de données ; production de données variables ; transmission de SMS/MMS et d'e-mails ; enquête de satisfaction des clients analyse de la clientèle. 

-Types d'informations transférées : Identiques aux informations personnelles collectées lors de l'enregistrement du client, comme indiqué à la section i. "Quelles données collectons-nous et comment ?" ci-dessus.Durée de conservation : Pendant trois (3) mois après la radiation.

-Durée de conservation : Pendant trois (3) mois après la radiation.

-Date/heure et méthode de transfert : transfert électronique dès la collecte des Données

•Salesforce.com, Inc. ((+1) 800 667 6389, États-Unis ; (+81) 866 973 1701, Japon)

-Finalité du transfert : Production de données variables ; transmission de SMS/MMS et d'e-mails ; maintenance des applications et de la BD ; stockage dans la BD et gestion de celle-ci.

-Types d'informations transférées : Identiques aux informations personnelles collectées lors de l'enregistrement du client, comme indiqué à la section i. "Quelles données collectons-nous et comment ?" ci-dessus.

-Durée de conservation : Pendant trois (3) mois après le désenregistrement ou à la fin du contrat de service.

date/heure et méthode de transfert : transfert électronique dès la collecte des Données

•Hybris ((33) 668796551, Singapour)

Finalité du transfert : Mise en place d'un système de centre commercial en ligne

Types d'informations transférées : Identiques aux informations personnelles collectées lors de l'enregistrement du client, comme indiqué à la section i. "Quelles données collectons-nous et comment ?" ci-dessus.

Date/heure et méthode de transfert : Transfert électronique dès la collecte des données

Date/heure et méthode de transfert : Transfert électronique dès la collecte des données

•Amazon Web Service ((+33) 7 77 16 47 74, Singapour)

Finalité du transfert : Hébergement du système de centre commercial en ligne

-Types d'informations transférées : Type de navigateur, type de système d'exploitation, date de connexion, adresse IP et Cookies.

-Durée de conservation : Pendant trois (3) mois après le désenregistrement ou à la fin du contrat de service.

date/heure et méthode de transfert : transfert électronique dès la collecte des Données

En outre, le traitement des données des candidats à un emploi est délégué à l'étranger comme suit :

•(Microsoft Azure) Singapore ISC Pte Ltd (Singapour) : Hébergement en nuage pour Workday

•Futurestep (Hong Kong) Limited (Hong Kong) : Analyse de l'aptitude et de la personnalité pour le recrutement

•Junior Talent (France) : Analyse des capacités et du caractère pour le recrutement

V. Avec qui partageons-nous vos Données ?

En ce qui concerne les questions prévues dans la Partie I. 4. " A qui pourrions-nous divulguer vos Données ? " de la Politique de Confidentialité Globale, sur consentement exprès du client, CHANEL partage les Données avec ses sociétés affiliées dans le monde entier, lesquelles entités sont listées dans la Partie V de la Politique de Confidentialité Globale. Le groupe CHANEL s'engage à utiliser et à stocker les Données conformément aux réglementations nationales et internationales et aux règles internes de CHANEL, et à prendre toutes les mesures physiques et techniques disponibles pour protéger les Données. L'objectif de la fourniture des données, les types de données et la période de conservation des données des sociétés affiliées de CHANEL sont indiqués ci-dessous :

Clients

•Finalité de la disposition : pour une gestion complète des données clients, des services personnalisés, la gestion des achats et des services, l'amélioration des produits et des services, et l'analyse des données, analyse des tentatives de transaction dans un but illégal ou injustifiable, prévention de l'enregistrement de clients en double ou à tort, prévention de l'utilisation inappropriée des services, tenue de registres pour la résolution des litiges.

•Types d'informations fournies : Identiques aux informations personnelles collectées lors de l'enregistrement du client, comme indiqué à la section i. "Quelles données collectons-nous et comment ?

•Durée de conservation : 10 ans (20 ans pour les clients High End ou Haute Couture) à compter du dernier contact ou de la dernière transaction (à condition, toutefois, que les données soient supprimées sans délai à la demande du client de se désinscrire).

•Date/heure et méthode de transfert : Transfert électronique dès la collecte des données

VI. Comment détruisons-nous vos Données ?

Les procédures et méthodes de destruction des données sont les suivantes :

•Procédures de destruction

-CHANEL identifie les Données pour lesquelles des raisons de destruction se présentent, telles que l'expiration de la période de conservation, et détruit ces Données sur approbation du responsable de la confidentialité de CHANEL.

•Méthodes de destruction

-CHANEL détruit de manière irréversible les Données enregistrées et stockées dans des fichiers électroniques afin d'empêcher leur récupération, et déchiquette ou incinère les Données enregistrées et stockées sur support papier.

VII. Quelles mesures de sécurité sont prises pour protéger les Données ?

Les mesures que nous prenons pour protéger les données sont les suivantes :

•Mesures de gestion pour protéger les Données

CHANEL désigne un responsable de la protection de la vie privée pour traiter les données en toute sécurité et élabore et met en œuvre des plans de gestion internes.

CHANEL élabore et met en œuvre des plans pour former les employés et les mandataires qui traitent directement les données.

CHANEL effectue régulièrement un auto-audit sur la Base de ses plans de gestion interne.

•Mesures techniques pour protéger les données

-CHANEL contrôle l'accès aux Données et restreint et gère les privilèges d'accès.  

-CHANEL enregistre les détails du contrôle de l'accès aux Données et conserve ces enregistrements pendant une certaine période.  

-CHANEL met en place et exploite un système conçu pour prévenir les invasions afin d'empêcher tout accès non autorisé aux Données. CHANEL applique également des moyens d'accès sécurisés tels que des réseaux privés virtuels pour l'accès depuis l'extérieur.  

-CHANEL établit et applique des règles relatives aux mots de passe afin que les dirigeants et les employés puissent définir et mettre en œuvre des mots de passe sécurisés.  

-CHANEL prend les mesures de cryptage requises par les lois applicables lors de la transmission/réception et du stockage des Données ainsi que des Données sensibles et des Données d'identification personnelle.  

-CHANEL installe et met régulièrement à jour des programmes conçus pour modifier et compléter les failles de sécurité des systèmes d'exploitation et autres logiciels. 
-CHANEL conserve en toute sécurité les enregistrements des accès au système de traitement des données pendant une certaine période.

-CHANEL prend des mesures pour empêcher l'accès physique par des restrictions d'accès et des verrous pour stocker les Données en toute sécurité.

VIII. L’équipe chargée de la confidentialité des données

CHANEL a désigné l'équipe chargée de la confidentialité des données ci-dessous pour superviser les affaires liées au traitement des données personnelles et traiter les plaintes des personnes concernées et réparer les dommages qu'elles ont subis dans le cadre du traitement des données personnelles.

Personne et équipe en charge de la protection des données personnelles : Département TDS, CPO (Chief Privacy Officer), Jenna Yim
Téléphone : (02) 3708 2700
Courriel : privacy.korea@chanel.com

Pour signaler d'autres violations de données à caractère personnel ou demander une consultation, veuillez contacter les organismes ci-dessous :

•Centre d'appel pour les violations de données personnelles (géré par l'Agence coréenne pour l'Internet et la sécurité ("KISA"))

-Téléphone : 118 

•Comité de médiation des litiges relatifs aux informations personnelles

-Site web : https://www.privacy.go.kr/front/reqDis/reqDisStep1.do
-Téléphone : 1833-6972

Agence nationale de la police Bureau de la cybersécurité

Site web :ecrm.cyber.go.kr
Téléphone : 182

•Bureau du procureur suprême Bureau de la cybersécurité

Site web :www.spo.go.kr
Téléphone : 1301

IX. Traitement des informations de localisation personnelle

•Finalité du traitement des données personnelle de localisation et durée de conservation

-CHANEL conserve vos informations de localisation pour fournir, basés sur votre localisation, les services de CHANEL et pour se conformer aux lois et réglementations en vigueur, ainsi qu'aux fins auxquelles les personnes concernées par les données personnelle de localisation ont consenti.

-CHANEL n'utilise ces informations personnelles de localisation que pendant les périodes nécessaires à la réalisation des objectifs décrits ci-dessus. Lorsqu'il est tenu de conserver certaines informations de localisation en vertu des lois et réglementations applicables, CHANEL conserve les informations pendant les périodes prescrites par la loi et n'utilise jamais ces informations à d'autres fins que celles décrites ci-dessus.

•Base légale pour la conservation des documents attestant de la collecte, de l'utilisation et de la fourniture de données personnelle de localisation et délai de conservation

-Conformément à l'article 16, paragraphe 2, de la loi sur la protection et l'utilisation des informations de localisation, CHANEL enregistre automatiquement les données vérifiant la collecte, l'utilisation et la fourniture de vos informations de localisation sur le système d'information de localisation, et conserve ces enregistrements pendant au moins six mois.

-Toutefois, lorsqu'une personne concernée par des données de localisation retire son consentement à l'utilisation ou à la fourniture de ses données de localisation, les enregistrements attestant de la collecte, de l'utilisation et de la fourniture des données de localisation pertinentes sont détruits.

•Procédures et méthodes de destruction des données personnelle de localisation

-CHANEL détruit de manière irréversible les Données enregistrées et stockées dans des fichiers électroniques afin d'empêcher leur récupération, et déchiquette ou incinère les Données enregistrées et stockées sur support papier.

•Questions relatives à la fourniture par des tiers d'informations personnelle de localisation et à la notification de ces informations

-Lorsque CHANEL fournit des informations personnelle de localisation à un tiers désigné par les personnes concernées, il notifie immédiatement aux personnes concernées le destinataire, la date et l'heure, ainsi que l'objet de la fourniture chaque fois qu'il fournit des informations personnelle de localisation à un tiers, ou collecte ces informations pour un certain nombre de fournitures et les notifie ensuite aux personnes concernées avec le consentement de ces dernières.

•Droits et obligations des personnes ayant l'obligation de protéger les enfants de huit ans ou moins, etc. et modalités d'exercice des droits et obligations

-Si une personne ayant l'obligation de protéger l'un des utilisateurs suivants ("enfants de huit ans ou moins, etc.") consent à la collecte, à l'utilisation ou à la fourniture d'informations de localisation personnelle des enfants de huit ans ou moins, etc. pour la protection de la vie ou du corps des enfants de huit ans ou moins, CHANEL considère que le consentement de l'utilisateur a été obtenu.

-Un enfant de huit ans ou moins ;

Une personne sous tutelle adulte ; ou

-Une personne atteinte d'un handicap mental au sens de l'article 2, paragraphe 2, de la loi sur la protection des personnes handicapées, qui remplit les conditions requises pour être considérée comme une personne gravement handicapée au sens de l'article 2, paragraphe 2, de la loi sur la promotion de l'emploi et la réadaptation professionnelle des personnes handicapées (limitée aux personnes enregistrées en tant que personnes handicapées conformément à l'article 32 de la loi sur la protection des personnes handicapées).

-Après avoir donné son consentement à la collecte, à l'utilisation ou à la fourniture d'informations de localisation personnelle pour la protection de la vie ou du corps d'un enfant de huit ans ou moins, etc. la personne peut pleinement exercer les droits de la personne concernée par les informations de localisation personnelle en question.

•Protection des données personnelle de localisation et traitement des plaintes

le service suivant est chargé de la protection des Données de localisation personnelles et du traitement des plaintes y afférentes.

-Département : Équipe TDS, Responsable de la protection de la vie privée, Ji-Hyun Lim

-Téléphone : (02) 3708 2700

-Courriel : privacy.korea@chanel.com

X. Droits des personnes concernées

La personne concernée peut accéder, modifier ou supprimer ses informations personnelles sur "Mes informations" disponible sur chanel.com ou l'application mobile Chanel Code à tout moment. La personne concernée peut également contacter le service en charge de la protection des informations personnelles prévu à la section viii. et demander l'accès à ses informations personnelles.

Comment refuser les cookies par navigateur

•Internet Explorer : Sélectionnez le menu "Outils" en haut du navigateur web > Option Internet > Confidentialité > Avancé > Choisir d'autoriser ou non les cookies,

•Internet Explorer : Sélectionnez le menu "Outils" en haut du navigateur web > Option Internet > Confidentialité > Avancé > Choisir d'autoriser ou non les cookies,

•Microsoft Edge : Sélectionnez "Paramètres" dans le coin supérieur droit > Cookies et autorisations du site > Gérer et supprimer les cookies et les données du site > Choisir d'autoriser ou non les cookies.

Si vous nous rendez visite via l’un de nos Services Numériques CHANEL ou dans nos points de vente au sein ou à partir de Macau S.A.R, chaque traitement de vos Données est fondé sur votre consentement ou en conformité avec les lois et règlements applicables, et non sur la base de la nécessité d'exécuter un contrat avec vous, une obligation légale /ou notre intérêt légitime prépondérant.

Nonobstant la Section 6 de la Partie I ci-dessus, vos données relatives au marketing, aux ventes et à l'enregistrement des clients peuvent être conservées par nous pendant 5 ans à compter de la date de votre dernière transaction avec nous.

Si vous nous rendez visite via l’un de nos Services Numériques CHANEL ou dans nos points de vente en Malaisie ou depuis la Malaisie, chaque traitement de vos Données est fondé sur votre consentement ou en conformité avec les lois et règlements applicables, et non sur la base de la nécessité d'exécuter un contrat avec vous, une obligation légale /ou notre intérêt légitime prépondérant.

Vous avez le droit de retirer votre consentement au traitement de vos données. Vous avez également le droit d'empêcher le traitement dans un but précis et d'une manière précise si cela peut causer des dommages ou une détresse, ou d'empêcher le traitement à des fins de marketing direct.

En cas de conflit entre la version anglaise et la version malaise de la présente politique de confidentialité, la version anglaise prévaudra.

Nous donnerons une réponse à toute demande complète dans un délai maximum de 20 jours ouvrables ou tout autre délai plus long autorisé par la Loi. Notre réponse indiquera si votre demande d'accès, de rectification, de suppression ou de rejet est acceptée, et si c'est le cas, nous rendrons cette décision effective dans les 15 jours ouvrables. Ces délais peuvent être prolongés dans les conditions prévues par la loi.

Vous avez le droit de limiter l'utilisation ou la divulgation de vos données à des fins qui ne sont pas nécessaires à notre relation juridique en nous contactant via les canaux prévus dans la Partie I Section 8.

Les modifications de la politique de confidentialité peuvent être communiquées par courrier électronique ou par une annonce générale sur notre site web.

Si vous nous rendez visite via l’un de nos Services Numériques CHANEL ou dans nos points de vente à l'intérieur ou à partir de la Nouvelle-Zélande, chaque traitement de vos Données est fondé sur votre consentement ou en conformité avec les lois et règlements applicables, et non sur la base de la nécessité d'exécuter un contrat avec vous, une obligation légale /ou notre intérêt légitime prépondérant.

Outre les droits énoncés à la Section 7 de la Partie I ci-dessus, lorsque vous demandez la rectification de toute donnée que nous détenons à votre sujet, vous avez le droit de demander qu'une déclaration soit jointe aux informations originales indiquant quelle correction a été demandée mais non effectuée.

Si vous nous rendez visite via l'un des services numériques de CHANEL ou dans nos points de vente à l'intérieur ou à partir des Philippines, chaque traitement de vos données considérées comme des informations personnelles sensibles en vertu des lois et réglementations applicables sera fondé sur votre consentement ou en conformité avec les lois et réglementations applicables, et non sur la base de la nécessité d'exécuter un contrat avec vous, d'une obligation légale ou de notre intérêt légitime prépondérant.

Vos données sont dûment stockées dans une base de données appartenant à Compañia Universal de Perfumeria Francesa (CUPFSA) S. de R.L dont l'adresse est calle Primera, Edificio No. 55 ; France Field ; Colon Free Zone ; Colon.

_Si vous visitez notre Service Numérique alors que vous vous trouvez en Russie, ou si vous êtes un citoyen russe achetant des produits CHANEL via notre Service Numérique / application pour qu'ils soient expédiés en Russie, ou si vous êtes un citoyen russe postulant pour un poste chez CHANEL en Russie, les dispositions suivantes s'appliquent :

Responsable du traitement

Sauf indication contraire, vos Données sont traitées par CHANEL LLC, situé à 2 Tsvetnoy boulevard, Moscou, 127051, Fédération de Russie.

Informations sur le traitement des Données

A. Catégories et liste des Données

•Les catégories et la liste des données traitées sont déterminées en fonction de chaque objectif de traitement des données détaillé dans la présente politique de confidentialité, en particulier :

-Partie I.3 (" Dispositions générales " - " Pourquoi collectons-nous et traitons-nous vos données et comment justifions-nous le traitement de vos données ? ")

-Partie II.2 (" Dispositions spécifiquement applicables aux Plateformes CHANEL " - " Quel est le traitement des données effectué pour la publicité digitale ? ")  

-Partie II.3 (" Dispositions spécifiquement applicables aux Plateformes CHANEL " - " Quel est le traitement des données effectué lorsque vous postulez à un emploi sur nos Plateformes ? "), et