00/11
1881

2012/13秋冬高級成衣系列
作者:ELISABETH QUIN

這個迷人的系列如同水晶一般通透明澈,絕對能成為我們最愛的系列之一。巴黎大皇宮的秀場佈置簡單純粹,讓人難以抗拒這極簡中的光芒。在閃耀著如雪花、如糖霜般潔白無瑕的地面上,一叢叢散落深紫、瑩白、透明與淡灰色的巨型水晶,奇異靜謐的景象宛若滿佈巨大寶石的幻境。這是對香奈兒高級珠寶工藝的致敬,同時也體現香奈兒專注於細節與趣味性上,愈發令人心神嚮往。水晶堅硬剔透的內在,則與這種專注及堅持有著異曲同工之美。

水晶,這個系列的標誌性元素,不僅在金屬項鍊、大衣翻領、柔軟蓬鬆的斜紋軟呢連衣裙上成為顯著的裝飾重點,也出現在彼得.菲利浦斯打造具戲劇性的妝容上,Lesage 刺繡坊製作的水晶眉令人過目難忘。閃爍著迷幻光輝的水晶,籠罩神秘氛圍;內部原子整齊規律排列組成的晶體結構,成就水晶堅硬剔透的特性。

今年秋季香奈兒服飾的線條洋溢著快樂與熱情,且風格獨特。緊貼頭皮的髮型令頭部線條格外玲瓏,配上不對稱漸層色皮質繫帶丁字高跟鞋,部分鞋款的樹脂玻璃鞋跟上鑲嵌璀璨水晶裝飾,讓身形比例愈形完美。緊身煙管褲與時髦內搭褲猶如第二層肌膚般貼合曲線,凸顯動人魅力。

香奈兒,這個獨具魅力的奢華品牌散發出無限誘惑:擁有精緻剪裁與高超刺繡工藝的斜紋軟呢連帽大衣,使得街頭時尚展現另類風情;柔美的女性風格盡訴優雅。多層次穿搭風格成為此系列的主要特色。闊擺裙、鑲綴精美鈕扣的褲裝與斜紋軟呢外套層疊搭配,組成三件式套裝;奢華風短外套搭配亮面斜紋軟呢連身裙也是出色的選擇;充滿個性的苔綠色內搭緊身褲、紫水晶色外套搭配斜綴鈕扣的短裙;又或者一套輕鬆隨意的灰褐色多層次蕾絲材質褲裝、連身裙與短外套。

連衣風帽成為這個系列的一個主題:無處不在且饒富趣味,超大尺寸的華麗設計,部分鑲綴著精細的水晶刺繡。現代忙碌的香奈兒女性搭配這些帽款,散發出活力十足的街頭風格,同時演繹現代女性的柔美氣質。

連衣風帽常讓人聯想起中世紀的僧侶、天真孩子和饒舌歌手,它遮掩了臉部,反而更加凸顯五官,同時也有保護的作用…

華美的羽飾,精緻妝點在低調秋季色系的衣領、肩部與滿幅刺繡的外套上。

模特兒身上一襲襲背部飾以束帶的精美斜紋軟呢長大衣,呈現出經典的香奈兒隨性風采:何不就讓雙手插在口袋裡?

水晶紫與寶石綠色的牛仔褲上有著鮮明活潑的車縫線,交織灰色與白色裝飾品的斜紋軟呢長褲美得令人難以抗拒。厚重的鏈條編織條紋針織衫,還有獨具風格的馬賽克印花圍巾。一名宛若冬日精靈的少女身著簡潔輕薄的黑色長裙,頸間圍繞著煙黑色圍巾,營造出如詩歌般的飄逸氣質。

華貴的珠寶在這個系列中不斷露臉。寶石蘊含獨特能量,象徵著女性外柔內剛的特質:鑲嵌水晶的金屬銬式手鐲、短項鍊上點點綠松石與暴風雨色彩的寶石,再加上靈感源自1970年代鑲著閃亮水晶的幾何形項鍊。

發表會後台攝影:Benoît Peverelli

分享

連結已複製