1718

可可與芳登廣場

「香奈兒女士與芳登廣場有著深厚的不解之緣。她曾住在麗池酒店的套房內,如今那裡是一間腕錶珠寶店,極具巴黎氣息。在芳登廣場,留下了許多她的照片。那時麗池酒店所在的一大片位置,如今依然是麗池酒店,它是芳登廣場的一部分。」卡爾.拉格斐如是說。

自1920年代以來,香奈兒女士拒絕「安定下來」,她偶爾住在麗池酒店,直至1937年,她決定搬進這裡,租下了位於四樓的一間套房。

芳登廣場是她的靈感來源之一。香奈兒女士的首款香水,即香奈兒N°5的八角形瓶蓋,令人想起芳登廣場的幾何造型與比例。後來推出的Première系列腕表,同樣呈現了這個造型的優雅美感。

香奈兒於1997年在芳登廣場18號開設腕錶珠寶店,如今依然正對著香奈兒女士當年下榻麗池酒店的套房。

照片:1937年,嘉柏麗爾.香奈兒在麗池酒店套房的陽臺上,巴黎

© 攝影:Roger Schall/Schall收藏

分享

連結已複製